Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

2017-06-06

ФАЛЬШИВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ – РЕАЛЬНАЯ СУДИМОСТЬ

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 г. Губкина осужден  41-летний житель Губкина З. за использование заведомо подложного документа.

По версии дознания, З. в ноябре 2016 года в г. Москве приобрел заведомо подложный листок нетрудоспособности, который 21 ноября 2016 года предоставил по месту работы в дирекцию по персоналу АО «Лебединский ГОК» с целью подтверждения законного отсутствия на работе. Документ, выданный городской поликлиникой департамента здравоохранения г. Москвы, вызвал обоснованные сомнения в подлинности, что повлекло служебную проверку, а затем и расследование преступления.

Подозреваемый пояснил полицейским, что планировал переезд в Москву, искал там новую работу, поэтому и купил «больничный» за бутылку коньяка.

В итоге приговором суда З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме тридцати тысяч рублей.

Н. Худякова,

старший помощник Губкинского городского прокурора

СВИДАНИЕ ПОНЕВОЛЕ

Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Губкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в марте 2017 года, употребив спиртные напитки, гражданин Л. решил выяснить отношения с бывшей девушкой. Пришел к ее дому, постучал в окно квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, понял, что никого нет, и решил проникнуть внутрь.

Для этого Л. подставил к стене дома канализационный люк, залез на подоконник, отжал ногой открытое на проветривание окно и незаконно проник в квартиру, где пребывал до прихода девушки. Увидев непрошенного гостя, девушка отказалась с ним разговаривать и выгнала. Однако настырный Л. опять подошел к окну и попытался влезть в жилище, но был задержан вызванными сотрудниками полиции.

Девушка не разрешала Л. приходить в ее квартиру, не желала с ним общаться, Л. знал, что квартира принадлежит ее матери, когда залазил в жилище, и понимал, что делает это против воли девушки и хозяйки жилья.

Своими действиями ранее не судимый житель Губкина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК РФ, за что ему грозит наказание от штрафа в размере до сорока тысяч рублей до ареста на срок до трех месяцев.

А. Жилин,

заместитель Губкинского городского прокурора

1363

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom