Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

2017-06-06

Радостное событие произошло на губкинской станции юных техников – здесь появился современный лазерно-гравировальный станок. Благодаря реализации проекта в рамках программы Металлоинвеста «Сделаем мир ярче!» и при поддержке администрации Губкинского городского округа юные губкинские моделисты получили еще больше возможностей реализовать свой творческий потенциал.

В ногу со временем

Станция юных техников с проектом «Моделирование без границ» стала одним из счастливых обладателей гранта в размере 380 тысяч рублей на развитие технического творчества  (360 тысяч выделил Металлоинвест, еще 20 тысяч – администрация Губкина). Благодаря этим средствам учреждению удалось приобрести мощный и сверхточный лазерно-гравировальный станок для групп судомоделизма и автомоделизма.

– Раньше такого оборудования у нас не было, обходились ручными инструментами: лобзиком, ножовкой по металлу и прочим. Точности в этом случае можно было добиться только после определенного количества доработок. Зато теперь мы можем быстрее и точнее изготавливать узлы и механизмы для моделей, – рассказывает дежурный электромонтер цеха фильтрования концентрата обогатительной фабрики Лебединского ГОКа Андрей Абрамов, который по совместительству работает на станции юных техников педагогом дополнительного образования.

Работа с лазерно-гравировальным станком ведется в два этапа: сначала деталь создается на компьютере, а затем осуществляется резка или гравировка.

За считанные минуты

Юные техники уже опробовали новое оборудование: за считанные минуты изготовили двери, кольца для торпедного аппарата, спасательные круги для модели польского торпедного катера «Пилица» и полуприцеп для модели автомобиля. А раньше на всю эту работу ушли бы недели.

В нынешних условиях, когда технологии шагнули вперед, развивать и оснащать технические направления в детских учреждениях дополнительного образования крайне необходимо.

– Уверен, что секции теперь получат серьезный стимул для дальнейшего развития и больше детей выберут именно технические направления. Для нас это очень важно. Мы надеемся, что это повлияет на выбор их будущей профессии, и через какое-то время они придут работать на Лебединский ГОК, – считает заместитель директора по социальным вопросам Лебединского ГОКа Андрей Замула.

Хорошие традиции

Компания «Металлоинвест» не в первый раз оказывает помощь станции юных техников. Совсем недавно по программе «Сделаем мир ярче!» робототехники стали обладателем гранта на приобретение спецоборудования.

– Металлоинвест поддерживает нас регулярно. В 2017 году мы приобрели комплект наборов «Лего» для техников, теперь – этот лазерно-гравировальный станок!  Большое спасибо! Уверен, что наши ребята будут занимать на соревнованиях разного уровня еще больше призовых мест, – уверен директор станции юных техников Юрий Горенко.

Высоко оценивает вклад компании в развитие подрастающего поколения и администрация Губкинского городского округа.

– Металлоинвест выбрал очень нужное и верное направление в развитии подрастающего поколения – поддержку технического творчества. Тенденции современного рынка и образования показывают, что детям это необходимо, – считает заместитель начальника управления образования городского округа Ольга Альяных. – Приобретенное оборудование позволит ребятам заниматься в совершенно новых условиях и привлечет еще больше юных техников в секции судомоделирования и автомоделирования.

Н. Хаустова

Фото А. Белашова

1800

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom