Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

НОВОСТИ ПРОЕКТА

2017-06-06

 На онлайн-площадке проекта «Народная экспертиза» завершился 11 этап сбора инициатив. Жители региона предложили 88 инициатив, касающихся развития как области в целом, так и отдельных территорий. Инициативы поступили для реализации в Белгородском, Волоконовском, Красногвардейском, Ракитянском, Шебекинском районах, а также в Старооскольском городском округе и Белгороде. По некоторым инициативам еще возможно голосование и высказывание мнений до конца июня.

3 июля идеи, получившие наибольшую поддержку, будут направлены в экспертные комиссии для оценки возможности и целесообразности их реализации:

– 20% идей, предусматривающих свою реализацию на областном уровне, направляются в профильные департаменты и управления органов исполнительной власти области;

– 20% идей, предусматривающих свою реализацию на муниципальном уровне (но не менее 1 идеи), в каждый из 22 районов области.

Рабочие группы экспертных комиссий совместно с авторами инициатив детально рассмотрят предложенные идеи и примут решение о целесообразности их реализации.

На сайте проекта началось голосование за инициативы, представленные на конкурс «Лучшая проектная идея-2017». Наибольшее количество заявок направили представители профессиональных сообществ областного центра, Старооскольского и Губкинского городских округов, Ракитянского района. Проектные идеи распределены по 6 категориям: «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Молодежная политика», «Физическая культура и спорт» и «Социальное обеспечение населения». Более 200 заявок на конкурс представили как государственные учреждения, так и частные организации.

Участники проекта «Народная экспертиза» активно начали голосовать и комментировать представленные инициативы. Проектную инициативу МКУК «Центральная библиотека Ивнянского района» о создании книжных обменных пунктов на территории района поддержали несколько человек. Жительница райцентра Ольга Бутулева отметила, что она молодая мама и, часто гуляя с ребенком, могла бы взять почитать книгу и тем самым провести время с пользой.

По итогам голосования из каждой категории будет отобрана половина идей с наивысшим рейтингом и направлена в конкурсную комиссию для определения победителей. Авторские коллективы – победители в своих номинациях будут награждены дипломами департамента внутренней и кадровой политики области, денежными премиями: за лучшие проектные идеи для реализации на региональном уровне – 50000 рублей, на муниципальном уровне – 30000 рублей.

Институт региональной кадровой политики

1918

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom