Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

ПРИОРИТЕТ – ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

2017-06-06

Вновь в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» состоялся самый «вкусный» конкурс – XII областной смотр предприятий общественного питания. 25 мая 2017 года прошел смотр предприятий общественного питания. Его организаторами выступили Белгородская торгово-промышленная палата и департамент экономического развития области.

В рамках смотра представилась возможность оформления экспозиционных столов, подтверждающих высокий профессионализм работников сферы общественного питания.

В программе смотра не только демонстрация блюд и напитков, но и проведение мастер-классов по следующим направлениям: по изготовлению суши-роллов, блюд китайской кухни, боярских блинов, холодных закусок «Вечерний фуршет», мастер-класс от шеф-повара Александра Крылова (кафе «Да Винчи»).

Свои экспозиции представили 30 предприятий общественного питания из 14 муниципальных районов и городских округов. Участие приняли как профессионалы, так и студенты профильных учебных заведений. Конкурсантам было предложено соревноваться в 18 номинациях.

Губкинский городской округ на конкурсе представили два предприятия: отдел питания комбината «КМАруда» и детское кафе «Лагуна» ИП Антипова О.А.

Яркими красками в своей экспозиции в категории «Тематический стол» покорило всех присутствующих кафе «Лагуна». В считанные минуты перед членами комиссии предстала бравая команда пиратов во главе с капитаном на островке «сокровищ» из сказочных блюд. Основным направлением было проведение детского  дня рождения в пиратском стиле с поисками сокровищ, прохождением веселых конкурсов.

Во второй раз на конкурсе наш округ представлял комбинат «КМАруда» под руководством молодого и амбициозного начальника отдела общественного питания А.С. Соломахиной.

Члены комиссии познакомились с тематическим меню для детей профилактория комбината, которое было разработано исходя из правильного состава пищевого рациона – «В гостях у бабки-Ежки». Сама бабушка Яга презентовала такие блюда, как «Мудрость совы» из картофельного пюре с котлетой, творожная запеканка «Лесная поляна», фруктовый «Ежик озорной», «Солнышко лесное». Такое разнообразие не оставит равнодушными даже самых требовательных маленьких посетителей. Кроме того, необычными были и  напитки: «Квас морковный», «Квас фруктовый», «Напиток из облепихи» с бодрящим имбирным вкусом получили высокую оценку и посетителей, и членов комиссии.

Решением конкурсной комиссии победителем смотра в номинации «Ведомственные предприятия общественного питания» по праву признан отдел питания комбината «КМАруда». Радует, что мастерство и грамотный подход получили такую высокую оценку на областном конкурсе профессионального мастерства.

М. Гладких,

начальник управления потребительского рынка,

бытовых услуг и защиты прав потребителей

1081

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom