Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ В ЭКОНОМИКЕ, ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

2017-06-10

Сегодня политическая партия «Единая Россия» является партией власти, ее представительство во властных структурах всех уровней наиболее значительное в сравнении с другими политическими силами, а следовательно, единороссы определяют цели и задачи, которые решаются в экономике, внешней политике, социальной сфере, других областях жизни страны в целом, а также на региональном и муниципальном уровнях. Недавно состоялась пресс-конференция секретаря Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» А.П. Гаевого, на которой он рассказал журналистам о достижениях в развитии Губкинского городского округа за последние пять лет.

Основой экономического потенциала городского округа является промышленность. Городской округ по объему валового муниципального продукта на одного жителя всегда был лидером Белгородской области. Градообразующие предприятия ежегодно наращивают объемы производства и реализуют свои инвестиционные программы. На Лебединском ГОКе заканчиваются пуско-наладочные работы на третьей очереди завода по производству горячебрикетированного железа. На комбинате «КМАруда» продолжается реализация проекта по строительству новой шахты.

Вторым по значимости сектором экономики является сельское хозяйство. В городском округе действуют 11 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности и 58 крестьянских (фермерских) хозяйств. Губкинский район является лидером по количеству пашни, обрабатываемой фермерами и индивидуальными предпринимателями. Объем производства сельскохозяйственной продукции ежегодно растет и в прошлом году составил 6,9 млрд. руб. По итогам прошлого года среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве – 25614 рублей, что на 69% больше, чем 5 лет назад (15 130 рублей). Вместе с тем, среднеобластной показатель выше, и нам есть к чему стремиться. Эффективность использования пашни также далека от той, что показывают лидеры сельхозпроизводства области. К примеру, в прошлом году получено продукции на 78,5 тыс. рублей в расчете на 1 гектар пашни, при этом среднеобластной показатель составляет 150,1 тыс. рублей. Улучшение ситуации видится в активной реализации программы по биологизации земледелия.

Важная роль в эффективном развитии городского округа принадлежит строительному комплексу. Продолжается работа по строительству дорог с твердым покрытием. За последние 5 лет построено 72 км автодорог. Мы практически завершили программу строительства дорог к сельским населенным пунктам – только у 10 малочисленных хуторов отсутствуют подъездные дороги с твердым покрытием. Продолжается капитальный и текущий ремонт существующих автодорог.

Администрация постоянно уделяет внимание развитию социальной сферы городского округа. Так, за последние пять лет были построены Дворец культуры в с. Никаноровка, центр врачей общей практики в с. Истобное и три модульных ФАПа в селах, велолыжероллерная трасса, стадион с искусственным покрытием в п. Троицкий, установлены 2 универсальные спортивные площадки. За отчетный период отремонтированы 2 школы и 3 детских сада, городская детская больница и 20 сельских ФАПов, стадион с искусственным покрытием и ДК в мкр. Лебеди, 4 сельских дома культуры, 5 спортивных залов в сельских школах, два музея, 4 библиотеки и два участковых пункта полиции.

Кроме этого установлено 24 станции обезжелезивания, проложены сети водоснабжения в 6 населенных пунктах, а также сети водоснабжения и водоотведения в 4 микрорайонах города.
Очень важной для губкинцев является реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов и сноса ветхого и аварийного жилья. За пять лет капитально отремонтировано 92 дома при этом свои жилищные условия улучшили 7097 человек. Было снесено 57 аварийных домов и 1306 человек переехали в новое жилье.

В этом году будет капитально отремонтирован Дом культуры в селе Истобное и общеобразовательная школа в селе Толстое, намечается завершение строительства лечебно-диагностического корпуса Центральной районной больницы. Будет вестись капитальный ремонт автодороги Аверино – Никаноровка (от с. Долгое).

Актуальными в нашей работе остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что в этой сфере в последние годы происходят определенные позитивные изменения, от населения обоснованно поступают претензии по работе жилищно-коммунальных служб.
В городском округе была создана эффективная система сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Однако полигон для их захоронения фактически исчерпал свой ресурс. В целях совершенствования централизованного сбора и вывоза ТБО, снижения их воздействия на окружающую среду, за пределами городской черты завершается строительство современного полигона. Там же планируется построить автоматизированный мусоросортировочный комплекс.

Губкин всегда славился уровнем своего благоустройства. Администрация уделяет огромное внимание формированию комфортной городской среды. За последние несколько лет разительно изменились места общего отдыха. Было продолжено благоустройство нижнего парка по ул. Скворцова, появились новые композиции и завершилось преображение этого места установкой ротонды «СемьЯ». Появились беседки с навесами «Мамочки с колясками» и киоски буккросинга, построен сквер в мкр. Лебеди с фонтаном, в сквере по ул. Советской разбит розарий, где высажено около двух тысяч роз.

Большое значение для всего округа имеет реализация проекта «Губкин-парк», в рамках которого было посажено более 4 тыс. гектаров зеленых насаждений, наведен санитарный порядок в сельских населенных пунктах, а также заложены аллеи новорожденных.

За отчетный период в городском округе значительно изменилась ситуация с организацией пассажирских перевозок. Последовательно заменялся автобусный парк на более вместительный и комфортабельный. Городской округ первым в Белгородской области завершает реализацию проекта по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, это позволит сделать этот бизнес прозрачным и повысить качество и безопасность пассажирских перевозок.

Наша экономика имеет свою монопрофильную специфику. Одной из главных задач для органов власти является развитие малого и среднего предпринимательства. В настоящее время у нас 3508 субъектов малого и среднего бизнеса, в этом секторе экономике занято около 14 тысяч человек.

Особое внимание администрация уделяет выполнению социальных обязательств и развитию социального обслуживания. Около 34 тысяч жителей городского округа получают льготные выплаты из всех уровней бюджетов – на эти цели только в прошлом году выделено 426 млн. рублей. Также было приобретено для детей-сирот 15 квартир. Всем желающим из числа многодетных семей выделяются земельные участки для индивидуального жилищного строительства (за 5 лет – 198 участков).

Несмотря на то, что сфера здравоохранения имеет областное подчинение, местная власть продолжает уделять внимание как развитию учреждений здравоохранения, так и кадровому обеспечению. Это особенно важно в настоящее время, так как активно реализуется проект «Управление здоровьем», инициированный губернатором области Е.С. Савченко. Главной проблемой в его реализации является комплектование вновь созданных медицинских округов квалифицированными врачами общей (семейной) практики, ее необходимо решать, что сегодня и делается.

Отрасль образования занимает приоритетное направление в деятельности местной власти, на ее финансирование ежегодно расходуется около половины бюджета городского округа. Так, проведенная работа по модернизации учреждений дошкольного образования позволила ликвидировать очередь в детские сады для детей старше 3-х лет. В школах округа все дети занимаются в одну смену, в летнее время большое внимание уделяется оздоровлению детей, например, они активно отдыхают в загородных лагерях «Орленок» и «Лесная сказка», а также в школьных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

Сфера культуры является важной составляющей в повышении качества жизни населения и играет ключевую роль в формировании условий для самореализации творчески активной части губкинцев. В учреждениях культуры городского округа действует 662 клубных формирования, в которых занимаются около 16 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей. Общий результат работы всех учреждений культуры и организаторов их деятельности высоко оценивается правительством Белгородской области. По итогам прошлого года Губкинскому городскому округу в 16 раз подряд присвоено первое место по области.

Немаловажное направление деятельности местной власти – работа с молодежью. У нас проживает около 25,5 тыс. юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет. Для создания условий реализации потенциала молодежи с прошлого года действует Центр молодежных инициатив, призванный объединить школьную, студенческую и работающую молодежь, содействовать успешной ее социализации и сохранению кадрового потенциала территории. Здание для него сейчас ремонтируется.

Физическая культура и спорт являются составной частью муниципальной социальной политики. Показательны результаты губкинских спортсменов на соревнованиях. За пятилетку у нас появились еще два мастера спорта России международного класса и более 20 губкинцев выполнили норматив мастера спорта России. Значительны успехи и губкинских школьников в сдаче норм ГТО. К примеру, в прошлом году на втором Всероссийском фестивале ГТО команда Белгородской области, практически состоявшая из губкинских школьников, уверенно заняла 1 место в общекомандном зачете. На областном фестивале ГТО среди работающего населения губкинской команде также не было равных.

Для эффективного взаимодействия власти и населения необходимо обеспечить возможность жителям напрямую обращаться в органы местного управления с вопросами, которые их волнуют. Для этого у нас регулярно проводятся приемы граждан по личным вопросам как главой, так и его заместителями в сельских населенных пунктах, по субботам действует прямая телефонная связь с главой администрации, в выходные ведется консультативный прием жителей в общественной приемной в ДК «Строитель». За прошедшие пять лет в общественную приемную партии «Единая Россия» (г. Губкин, ул. Дзержинского д. 92) обратились более 1300 человек. Депутаты фракции «Единая Россия» ведут прием каждый четверг в общественной приемной партии и каждый второй вторник на своем избирательном округе.

Многое сделано за последние годы для улучшения качества жизни губкинцев. Но остаются и нерешенные вопросы, требующие постоянного внимания. Наша главная задача – сохранить позитивные тенденции в социально-экономическом развитии и стабильность в общественной жизни городского округа.

1041

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom