Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

СКОРО НОВОСЕЛЬЕ

2017-06-10

В администрации городского округа состоялась церемония вручения сертификатов на социальные выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Такую замечательную помощь на приобретение или строительство собственного жилья получили в этом году 11 молодых семей. Счастливые супружеские пары пришли на мероприятие со своими детьми. Надо сказать, что в шести семьях уже по два малыша.

Их приветствовал, вручил сертификаты и поздравил глава администрации А.А. Кретов, который отметил, что программа реализуется уже несколько лет, и за это время 94 губкинские семьи получили сертификаты на общую сумму 53,5 млн. рублей, выделенные из федерального, областного и местного бюджетов. В этом году на эти цели пошло 7359,5 тыс. рублей. Анатолий Алексеевич пожелал молодым супругам вложить деньги с большой пользой, чтобы впоследствии не жалеть об утраченных возможностях.

Обладатели сертификата – Юлия и Алексей Топоровы поблагодарили от всех семей за помощь в приобретении жилья, ведь все делается для будущего детей, благополучия семей.
После церемонии некоторые супружеские пары рассказали о том, какие чувства испытывают, как много значит для них эта государственная поддержка.

Федор и Маринэ Убогие:

– У нас подрастают две дочери, а живем в малогабаритной хрущевке. Теперь подыскиваем жилье площадью не менее 72 кв. метров. Будущим переменам особенно рады наши Маша и Даша, готовые поселиться в каждой квартире, где мы бывали, рассматривая варианты покупки квартиры. Хочется, конечно, чтобы она была в новом доме, с автономным отоплением, а еще – чтобы были хорошие соседи.

Екатерина и Сергей Елисеевы:

– Мы подали заявление на вступление в программу шесть лет назад. Тогда у нас еще не было детей. За это время на свет появились Виталина и Анна. Если честно, то не верилось, что получим социальную выплату. Когда в прошлом году появилась на свет младшая дочь, решили все-таки подать документы и о ее рождении. И вот случилось чудо! Мы живем пока со старшим поколением семьи, а теперь у нас будет своя квартира, надеемся, с большой кухней, светлыми комнатами. Мы счастливы!

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

2200

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom