Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

ЛУЧШЕ КАШИ БЛЮДА НЕ НАЙТИ

2017-06-20

«Не найдешь ты пищи слаще, чем горшочек нашей каши. Для здоровья и души все рецепты хороши». С этим нельзя не согласиться, ведь кашу ели во все времена. На Ивановской территории в рамках событийного календаря уже второй раз устраивают настоящий гастрономический праздник «Русская каша – матушка наша».

Центром развития туризма «Магнитный полюс» были организованы две туристические группы, которые приехали в село для участия в празднике. Это ребята, отдыхающие в «Орленке», и губкинцы, желающие познакомиться с местными традициями.

Почетными гостями были депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа А.Н. Круговых и А.Ф. Пирогов, председатель районного совета ветеранов Н.В. Новикова.

– В последнее время большое внимание уделяется возрождению старинных традиций и обрядов. В России есть даже праздник каши, но мало кто помнит об этом, поэтому мы и сделали героиней нашего праздника – русскую кашу, – рассказывает глава территориальной администрации  Ю.В. Шкурат.

Ведущие познакомили с историй появления различных каш, сообщили об их полезных свойствах и разнообразии. Каждое учреждение территории приготовило свою кашу: овсяную, тыквенную, перловую. Все могли каши продегустировать, чтобы понять, какая ему пришлась больше по вкусу.

В этом селе есть своя особенная каша – кулеш с петухом. Его готовят на костре. К сожалению, рецепт приготовления повар нам не раскрыл, но вкус у нее просто потрясающий.

 Для гостей организаторами была подготовлена прекрасная концертная программа. Ребятишки повеселились от души, участвуя во всевозможных конкурсах и викторинах: показывали свою меткость, сбивая рогаткой воздушные шарики, соревновались, кто быстрее ложками воды нанесет.

Н. Христославенко

Фото автора

1619

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom