Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

СПАРТАКИАДА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

2017-06-20

Накануне Дня России в легкоатлетическом манеже СК «Горняк» состоялся финал шестой летней спартакиады среди жителей сельских территориальных администраций.

До этого команды всех 19 территорий приняли участие в предварительном этапе соревнований по олимпийской системе. Проигравшая команда покидала поле боя, а победитель проходил в следующий этап.

По традиции спартакиада проводится по трем группам, в зависимости от численности населения территории. В финал вышли шесть сильнейших команд. В первой группе (население до тысячи человек) – Коньшинская и Сапрыкинская. Вторую группу (численность до 1800 человек) представляли Истобное и Никаноровка, третью (жителей более 1800) – Боброводворская и Троицкая территории.

Торжественным парадом прошли участники мероприятия. Любителей спорта и здорового образа жизни приветствовал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики С.И. Анпилов. Он поблагодарил всех за участие, пожелал удачи, честной борьбы и победы в финале.

Спартакиада включала в себя соревнования по 6 дисциплинам: шашки, пляжный волейбол, стрельба, семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», легкоатлетическая эстафета 5х200 м и силовая гимнастика. Волейболисты разу же отправились в игровой зал ДЮСШ № 3. А все остальные состязания проходили на месте: в стрелковом тире, в шахматном клубе и в легкоатлетическом манеже. Кругом царило веселье и азарт, только на втором этаже была мертвая тишина, ведь здесь играли в шашки, а, как известно, в этом виде главное не сила мускул, а ума.

Многие уже не в первый раз защищают честь своего села. Коньшинская семья Н.В. Натаровой - завсегдатаи этого мероприятия. На соревнования приехали всей семьей, включая бабушку и дедушку.

– Мы очень активные, позитивные люди. Принимаем участие во многих как культурных, так и спортивных мероприятиях. И в этот раз не смогли остаться в стороне и не поддержать наше село. Конечно, чувствуем большую ответственность, хочется одержать победу, не подвести односельчан. Но даже если не победим, не беда, главное – участие, получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения, – говорит Наталья Викторовна.

Спортсмены были настроены решительно, все приехали бороться за победу. Каждый демонстрировал хорошую физическую форму и подготовку. Но в соревнованиях всегда побеждает сильнейший. И вот долгожданное построение и подведение итогов. В каждом виде состязаний были дипломами награждены победители. В общекомандном зачете в своих группах пальма первенства у Сапрыкинской, Истобнянской, Боброводворской территориальных администраций. Абсолютными победителями, которые будут защищать честь нашего округа в области, стали сапрыкинцы.

– Наша команда стала лучшей в третий раз, – рассказывает Е.А. Шаповалова, специалист по работе с молодежью и спорту. – Мы уже представляли наш Губкин на областной спартакиаде. Тогда вошли в десятку. В этот раз, надеемся, удастся подняться выше. Команда наша сплоченная, целеустремленная, время для тренировок еще есть. Будем стараться, делать все, чтобы оправдать доверие, не подведем наш округ.

Текст и фото Н. ХРИСТОСЛАВЕНКО

1493

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom