Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ

2017-06-30

Может показаться, что работа инспектора ГИБДД не сложна. Стой себе с жезлом, тормози автомобили, проверяй документы. Если нарушает водитель – выпиши штраф…Но это лишь на первый взгляд, совершенно не окунаясь в специфику.

В преддверии профессионального праздника мы встретились с одним из тех, кто обеспечивает безопасность и порядок на дорогах в Губкинском городском округе – с инспектором отдельного взвода ДПС прапорщиком полиции Юрием Леонидовичем Клевцовым.

Получив диплом автомеханика и водительское удостоверение, он пошел в армию выполнять свой гражданский долг. Думал, вернется и найдет работу согласно выбранной стезе. Но служба в армии в корне изменила все.

– Я считаю, что каждый парень должен отслужить. Только армия делает из тебя самостоятельного человека. Становишься дисциплинированным, ответственным, учишься принимать решения в трудных ситуациях. Говорят, что армия – школа жизни. Согласен с этим. Решил, что обязательно выберу для себя настоящую мужскую профессию. Спортом занимаюсь с детства, физическая подготовка на «отлично», вот и пошел в ГАИ. Прошел тестирование – и я инспектор, – рассказывает Юрий Леонидович.

 Трудностей в его работе хватает: напряженный график, ненормированный рабочий день, вызовы в любое время дня и ночи, сложные задержания, погони. Но наш герой не жалуется – служба есть служба.

– Коллектив у нас сплоченный, ребята все целеустремленные, работоспособные. С первого дня приняли как родного, – говорит Клевцов. – Моя профессия мне нравится. Приходится много общаться с людьми, проводить разъяснительную работу, дабы предотвратить нарушения правил дорожного движения. Весь наш труд сводится к одному: чтобы дороги стали безопасными, чтобы нарушителей стало меньше, соответственно, и пострадавших тоже. Тяжело видеть, как гибнут дети – нельзя это допускать.

Поинтересовалась, что думает он о взаимоотношениях на дороге между водителем и инспектором ГАИ:

– Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Водители нынче грамотные, юридически подкованные, изучают видеоролики в сети Интернет. Некоторые потом стараются использовать полученные, не всегда достоверные сведения, чтобы уйти от ответственности. Бывает, задают провокационные вопросы, стараются все снять на видео. Думаю, и водители, и инспекторы всегда должны оставаться людьми, быть вежливыми и тактичными. Следовать закону, тогда и количество ДТП станет меньше в разы!

Инспектор Клевцов жизнерадостный, общительный, трудно его представить конфликтующим. И квалификацию свою повышает. Скоро получит диплом Воронежского экономико-правового института.

Поздравляя своих коллег с профессиональным праздником, Юрий Леонидович пожелал им здоровья, благополучия, семейного счастья и как можно реже выезжать на места ДТП.

Текст и фото Н. ХРИСТОСЛАВЕНКО

 

827

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom