Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

ЛЕТО ПОЕТ – «ОРЛЕНОК» ЗОВЕТ

2017-07-04

Весь учебный год все мальчишки и девчонки мечтают о лете. И вот с наступлением каникул кто-то отправляется в деревню, кто-то на море, а многие – в загородный лагерь, ведь там можно не только отдохнуть, весело и с пользой провести время, но и найти новых друзей.

В СОК «Орленок» во второй смене оздоравливаются 144 ребенка. Дети от шести до 18 лет. Всего 7 отрядов. Восьмой – воспитатели и вожатые (так в шутку говорят дети).

– Педагогический коллектив у нас сплоченный. Воспитатели – учителя губкинских школ, вожатые – студенты различных вузов территории. Наш лагерь богат традициями. Но каждая новая смена воспитателей и вожатых хотят привнести что-то свое, креативное, интересное, – рассказывает старший воспитатель М.Е. Ралькайзер. – Мы стараемся разнообразить отдых детей. Каждый день наших «орлят» насыщен и не похож на предыдущий. В план работы включены мероприятия физкультурно-оздоровительные, творческие и игровые.

Скучать здесь и правда некогда. День расписан по минутам. Зарядка, построение, музыкальные часы, бассейн, занятия спортом… Не успеешь оглянуться, а уже следующее мероприятие. Мы побывали в «Орленке» перед торжественным открытием лагерной смены. Дети заехали недавно, но уже успели подружиться. Выбрали командира отряда, придумали название, девиз, речевку, нарисовали стенгазету. К празднику все готово на «отлично», отрепетировано, отточено до мелочей.

Лиза Адушева и Катя Литвиненко из п. Троицкий здесь отдыхают второй раз. В прошлом году очень понравилось, и девочки не могли не приехать сюда снова.

– В «Орленке» очень круто. В прошлом году понравилась игра «Зарница». С нетерпением жду ее, обязательно буду участвовать, – рассказывает Лиза. – У нас добрые, классные воспитатели. Свой пятый отряд мы назвали «Энергия», потому что мы активные, любим бегать, прыгать, веселиться, заниматься спортом.

– А я больше люблю вечерние мероприятия. Вместе с вожатыми придумываем разные концертные номера, перевоплощаемся, готовим костюмы из подручных материалов. А потом – дискотека. Зажигаем по полной программе, а еще здесь очень вкусно кормят, – делится Катя.

По словам старшего воспитателя М.Е. Ралькайзер, все сделанное детьми в отрядах оценивается, начиная от уборки комнат и заканчивая творческими мероприятиями. Результаты вывешиваются на стенд (экран соревнований). Итог подводится в конце смены. Параллельно  ребята участвуют во внутрилагерной спартакиаде, причем учитываются не только командные, но и личные результаты. Лучшие спортсмены защищают честь «Орленка» в межлагерной спартакиаде. Традиционно они соревнуются с воспитанниками ОЗК «Лесная сказка». Дети посещают ДС «Кристалл». Центром развития туризма «Магнитный полюс» запланированы экскурсионные поездки. Ежедневно с «орлятами» проводят мероприятия учреждения культуры и дополнительного образования. Дети ждут их с нетерпением.

Так, в наш приезд мастер-класс по футболу и волейболу показывали воспитанники ДЮСШ № 3.  Ребята активно включились в процесс, пробуя свои силы в том или другом виде спорта.

– Мне нравится отдыхать в «Орленке», потому что я люблю спорт, а здесь его много. Вот и сегодня попробовал себя в волейболе, задал тренеру интересующие меня вопросы. Мне показали пару необходимых приемов. Уже не один год занимаюсь спортивными бальными танцами, теперь подумываю всерьез и о посещении секции волейбола, – говорит Арсений Блудов.

В рамках воспитания правовой культуры будущих избирателей каждую смену проводятся выборы президента лагеря. Все по-настоящему.

Настя Гребцова из с. Корочка впервые отдыхает в «Орленке» и впервые участвовала в выборах. Она и поделилась с нами своими впечатлениями:

– Было очень интересно, все по-взрослому. Сначала каждый отряд представил своего кандидата. Они нам рассказали о своих программах, агитировали, а потом – настоящие выборы. Берешь бюллетень под роспись, напротив понравившегося кандидата ставишь галочку и бросаешь в специальную урну.

Жизнь в лагере кипит. Часы летят, как минуты. Вот только был подъем, а уже закончилась дискотека, и пора ложиться спать. Конечно же, потихоньку ребята обмениваются впечатлениями о прожитом дне, делятся планами на будущее. Каждый, кто хоть раз отдохнул в «Орленке», никогда не забудет это время, а постарается следующим летом вновь окунуться в лагерную атмосферу, где царят радость, веселье, море позитива.

Н. ХРИСТОСЛАВЕНКО

Фото автора

1114

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom