Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

ОТВЕТНЫЙ ВИЗИТ

2017-07-15

С ответным визитом по обмену опытом работы по военно-патриотическому направлению приехал в Никаноровку Богословский совет ветеранов. Гостям на нашей земле всегда рады, встречали их у въездного знака в село. Заместитель главы Никаноровской территориальной администрации С.Е. Белова познакомила с общими сведениями о жителях Никаноровской территории, рассказала о проекте создания и установления знака с. Никаноровка.

Богословцы посетили памятные места села. Побывали у мемориальной доски Владимиру Уколову, нашему земляку, геройски погибшему в Афганистане 2 сентября 1980 года. Посмертно он награжден орденом Красной Звезды. Мемориальная доска установлена так, что с фотографии Владимир смотрит на  центральную улицу села, которая носит имя героя.

Затем гостей проводили к памятнику Н.Ф. Ватутину, выдающемуся военачальнику, генералу армии. Войска под командованием Н.Ф. Ватутина сражались в Сталинградской и Курской битвах, участвовали в освобождении Белгородчины. Открыт памятник в селе был в 1970 году, в честь 25-летия Великой Победы.

Посетили гости из Богословки мемориал погибшим в годы войны односельчанам. Он был открыт в 1977 году. 595 наших земляков, жителей Никаноровского сельского совета, надев шинели, ушли на фронт. 322 из них так и не постучались в двери к родным и близким, навечно остались захоронены  вдали от родного дома. К 70-летию Великой Победы мемориал был реконструирован благодаря финансированию работ фондом «Поколение».

В 2007 году администрацией и советом ветеранов была издана книга «Фронтовые дороги никаноровцев». Но поисковая работа по сбору информации о фронтовиках продолжается. В этом году никаноровский совет ветеранов собрал сведения еще о 52 фронтовиках, которые с честью выполнили свой воинский долг по защите Родины. Готовится дополнительное издание книги.

Директор  Никаноровской средней школы Н.А. Кононова встретила гостей на пороге своего учреждения. Она рассказала об организации военно-патриотической работы в школе.

Восхищение вызвал Никаноровский ДК, возможности для творчества и отдыха пенсионеров, для занятий спортом. Здесь организован и выступает с пропагандой патриотической песни хор ветеранов, вокальный ансамбль людей пожилого возраста «Надежда». Совет ветеранов и ДК «Никаноровский» подписали договор о сотрудничестве, в результате выделена комната для совета ветеранов, предоставляется 50% скидка для пенсионеров в тренажерном зале.

В завершение богословцы побывали в комнате никаноровского совета ветеранов. Подвела итоги встречи председатель Губкинского районного совета ветеранов Н.В. Новикова. Она отметила, что встречи двух советов ветеранов первичных организаций стали стимулом для активизации их деятельности, ведь всегда есть чему поучиться друг у друга.

Л. КОЗЯВИНА,

Председатель Никаноровского совета ветеранов

1929

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom