Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

ПРИГЛАШАЕМ НА ФОМИНУ ЯИШНЮ

2017-07-18

В минувшее воскресенье на центральной площади города шумел, пел, играл и плясал веселый и яркий праздник. На радушной губкинской земле встречали гостей из муниципального образования «Новый Оскол», которые продемонстрировали все свои таланты в презентации в формате «Народный фестиваль». Торжественно открыли мероприятие глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов и глава администрации Новооскольского района А.Н. Гриднев.

По словам Анатолия Алексеевича, замечательно, что представители территорий Белгородчины ездят друг к другу в гости. Это дает импульс к развитию культуры, межмуниципальных отношений и вносит весомый вклад в выполнение программы построения солидарного общества. Глава администрации вручил А.Н. Гридневу небольшой подарок – паспорт Губкина, отражающий самые яркие события территории.

Глава администрации Новооскольского района поблагодарил губкинцев за приглашение. Поздравил жителей с Днем металлурга и юбилеем ЛГОКа, пожелав здоровья, мира и добра. Андрей Николаевич вручил А.А. Кретову подарочный сувенир. В его основании лежит рыба вырезуб, размещенная на гербе Новооскольского района, а сверху сидят два богородских гуся. Все это бренды территории.

Как только праздник был открыт, на сцену один за другим начали выходить лучшие вокальные и хореографические коллективы, солисты. Губкинцы смогли насладиться не только замечательным пением русских народных песен, но и залихватскими плясками, театрализованными тематическими эпизодами, рассказывающими о каждом поселении.

По всей площади были развернуты выставки, посетив которые жители нашего города узнали много нового о богатой традициями новооскольской земле. Чего здесь только не было: и вышивка, и вязание крючком, на коклюшках, изделия из глины, лозы, кожи. Мастера декоративно-прикладного творчества с удовольствием давали мастер-классы.

Яркой демонстрацией развития района стала книжно-иллюстративная выставка «От крепостных стен до процветающего города».

О достижениях в спорте рассказывали ребята из объединения «Юный турист», призеры областных соревнований. Среди них – 28 спортсменов-разрядников.

Особое внимание губкинцев сразу же привлекли два «царских» кресла, огромный замок и большие шахматные фигуры (как в фильме о Гарри Поттере). Поэтому многие ребята, да и взрослые, поспешили не только сфотографироваться, но и провести партию в шахматы. Эти работы представила творческая мастерская «Каменный век».

Настоящей изюминкой праздника стали «Фомина яишня» и «Праздник Гуся». Это брендовые праздники района. Жители села Богородского рассказали о своем «Доме Гуся», который открыли в 2010 году. Пели песни, частушки, восхваляющие эту птицу, говорили о ее пользе.

А на «Фоминой яишне» знатоки поварского искусства, а также все желающие полакомились вкусной ароматной яичницей с зеленью и приправой, пожаренной на углях. Кто следит за фигурой и не позволяет себе ничего лишнего, мог проверить свой вес на «цыпамере». Поверьте, после такого взвешивания лишними калории не будут.

Губкинцы повеселились от души, уходили домой в отличном настроении. Спасибо новооскольцам за подаренный праздник.

Текст и фото Н. Христославенко

1600

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom