Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

НЕ ПРОДАТЬ, НЕ НАСЛЕДОВАТЬ

2017-07-22

На территории Никаноровской территориальной администрации по-прежнему остается актуальным вопрос по оформлению недвижимости в собственность. Чтобы недвижимость была законно признанной, необходима обязательная государственная регистрация – внесение сведений в кадастровый реестр недвижимых объектов. Для чего это нужно? Каждый объект недвижимости является предметом для оформления различных сделок. Дом, гараж, квартиру можно подарить, продать, страховать, оставлять в наследство, сдавать в аренду, использовать под залог, но для этого понадобится ряд документов, подтверждающих права собственности на недвижимость. Можно жить в квартире годами, но настает определенный момент, когда необходимо регистрировать право собственности на жилье. Не все знают, как это сделать правильно и с чего начать весь процесс по оформлению документов, куда обращаться, поэтому бездействуют.

Чтобы оформить дом, баню или иную постройку, нужно пройти две процедуры. На первом этапе потребуется заполнить утвержденную Минэкономразвития стандартную декларацию о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и подготовить технический план, который делают кадастровые инженеры. Эти документы нужно подать в Кадастровую палату через любой многофункциональный центр (МФЦ). Через 10 рабочих дней ведомство выдаст владельцу кадастровый паспорт.

Вторая процедура – регистрация права собственности. Здесь от вас потребуется заполнить еще одну декларацию по форме, утвержденной Минэкономразвития, оплатить госпошлину и, приложив заявление, подать документы в Росреестр. Пройдя эти два этапа, вы получите официальный документ о праве собственности на объект.

Помимо того, что местный бюджет недополучает налог на имущество, на землю, если ваше недвижимое имущество не оформлено в соответствии с российским законодательством, сельская администрация не может вести грамотный и достоверный похозяйственный учет, отслеживать движение недвижимости. Поэтому призываем граждан своевременно оформлять наследство, самострой.

О. Полякова,

специалист Никаноровской

территориальной администрации

1422

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom