Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

АЛЛО! СПАСИТЕ ГОШУ!

2017-07-22

Какие наши дети пытливые, активные, всесторонне развитые! В этом еще раз убедились присутствующие на мероприятии в СОК «Орленок» взрослые, где для ребят, отдыхающих в летнем лагере, сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра – Белгородэнерго» проводили занятие по электробезопасности.

На каждый вопрос по правилам – хоровой дружный ответ 80 школьников. Дети знают, что нельзя запускать радиоуправляемые игрушки, воздушного змея под ЛЭП, играть вблизи открытых трансформаторных подстанций, тем более опасно проникать внутрь них, касаться железобетонных опор линий электропередачи или взбираться на них, делать селфи вблизи энергообъектов, удить рыбу в охранной зоне ЛЭП. А уж как опасно подходить к оборванным проводам!

Теория – это хорошо. Но, к сожалению, в азарте уличных игр, ведомые друзьями, многие из ребят забывают об опасности, поэтому число случаев травматизма среди детей и подростков во время каникул возрастает. Учитывая это, сотрудники Белгородэнерго подготовили для школьников и практику – занимательные конкурсы с получением очень полезных призов – Азбуки электробезопасности, тематических книжек-раскрасок и пазлов. Вместе с энергетиками ребята учились ходить «гусиным» шагом, чтобы уметь выбираться из опасной зоны «шагового напряжения», разобрались с тем, как безопасно вкручивать лампочку (на снимке). А сколько желающих было примерить спецодежду электромонтера (на снимке), да еще сделать это быстрее всех! В игровой форме мальчишки и девчонки вызывали спасателей – манекен Гоша попал под воздействие электрического тока, его нужно было оттащить из опасной зоны, соблюдая все правила электробезопасности.

– Я запомнила все, что нужно делать в таких случаях. Прежде всего, позвонить по телефону 13-50 и сообщить, что человек попал под напряжение, потом надеть резиновые обувь и перчатки, чтобы ток не ударил, и «гусиным» шагом приблизиться к пострадавшему. Дальше деревянной палкой отбросить от него подальше провод и осторожно передвинуть его в сторону, – делилась полученными знаниями Женя Труфанова.

– В «Орленке» в нынешние каникулы идет третья профильная смена. Ее мы посвятили профессиям, – сообщила заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса по воспитательной работе Виктория Толоватюк. – Урок по электробезопасности, подготовленный специалистами Белгородэнерго, уверена, помог нашим детям закрепить и расширить свои знания по теме.

Начиная с 2012 года Белгородэнерго разрабатывает и проводит мероприятия по предотвращению детского травматизма. Этот урок по электробезопасности – один из 400, которые уже проведены или запланированы в течение года в детских образовательных и оздоровительных учреждениях.

О. КУКИНОВА

823

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom