Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

ЗА НАРУШЕНИЕ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

2017-08-05

20 июня 2017 года Губкинским районным судом Белгородской области в апелляционном порядке было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Р., осужденного мировым судьей судебного участка № 1 Губкинского района Белгородской области по ст. 322.3 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к штрафу в доход государства в размере 30000 рублей.

Названным приговором суда гражданин РФ Р. признан виновным в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Р., имея в собственности квартиру на территории Губкинского городского округа, зарегистрировал в ней, указав определенный срок пребывания (3 месяца), прибывшего иностранного гражданина Т., достоверно зная, что указанный гражданин проживать в данной квартире не будет, поскольку в ней не имелось надлежащих условий для проживания.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что фактически Т. проживал у своих родственников по другому адресу.

Р. и его защитник не согласились с приговором мирового судьи и обжаловали его в Губкинском районном суде в апелляционном порядке.

Однако в ходе рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции оставил приговор мирового суда без изменения, а жалобу защитника осужденного – без удовлетворения, поскольку вина Р. в фиктивной постановке на регистрационный учет иностранного гражданина полностью подтвердилась совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании и признанных судом достоверными и допустимыми.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Т. Шеплякова,

судья Губкинского районного суда

1755

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom