Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

ДЕНЬ «ГОЛУБЫХ БЕРЕТОВ»

2017-08-05

Семья, дети, Родина – за них российские десантники готовы стоять насмерть. Об этом они, служившие в Воздушно-десантных войсках в разное время, говорили, собравшись, как всегда, вместе в свой профессиональный праздник на митинг у памятника погибшим воинам в Афганистане и других локальных военных конфликтах. На это мероприятие они приходят с женами, детьми, которые также с удовольствием поддерживают традицию, а мальчишки из таких семей, конечно, мечтают тоже служить в ВДВ – как папа.

В митинге приняли участие официальные лица администрации, депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций. Собравшихся приветствовал первый заместитель главы администрации И.Н. Черенков, который подчеркнул, что со дня основания рода войск десантники стали воинами передового рубежа, вся Россия знает девиз ВДВ – «Никто, кроме нас!». В городском округе функционирует восемь военно-патриотических клубов, в которых занимаются почти пятьсот юношей и девушек. Многие воспитанники мечтают служить в ВДВ, чтобы потом по праву носить голубой берет.

На митинге также выступили старший помощник военного комиссара г. Губкина и Губкинского района А.В. Налпин, воин-десантник, руководитель местного отделения Союза десантников России А.А. Богданов.

Минутой молчания собравшиеся почтили память павших земляков и возложили цветы к памятнику.

Затем десантники устроили автопробег по улицам Губкина, возложили цветы у Вечного огня, в городском парке участвовали в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1366

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom