Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ЧУДО-КИСТЬ МАЛЯРА БУРЦЕВОЙ

2017-08-12

Анна Николаевна Бурцева – маляр-штукатур ООО «Ремотделстрой». Молодая, симпатичная, энергичная девушка. Мы познакомились с нею, когда она, ловко орудуя шпателем, затирала декоративную штукатурку короед на стене жилого дома, в котором идет капремонт. «Подождите, пожалуйста, не могу остановиться и на минуточку», – извиняясь, проговорила наша героиня. А я подумала: такая юная, наверное, недавно работает, а какая умелая.

«Наша Аня – большая умница. Она словно рождена для этой работы, руки у нее – «золотые», – говорит производитель работ Г.Г. Назарова. – Ответственная, исполнительная и человек замечательный».

Анна приехала в Губкин из Курской области вместе с подругой – получать профессию. Город сразу понравился: чистый, ухоженный, красивый. Теперь он стал ей родным, именно здесь она встретила свою вторую половинку – Максима, и они создали семью.

Четыре года назад Бурцева пришла работать в эту строительную организацию и ни разу не пожалела. Сразу влилась в коллектив. Первой напарницей и наставником, которой очень благодарна, стала А.М. Перькова.

– Мне повезло. У Аллы Михайловны был большой опыт. Все свои знания, наработки она передала мне. Показала все на практике: и как правильно штукатурку наносить, и как маячки выставлять. Нам, малярам-штукатурам, много всего приходится делать: и шпатлевать, и красить, и обои клеить. Но мне больше всего нравится наносить короед. Почему? Он и красивый, и легкий. А потом «разрисуем» объект. И вот результат нашего труда: дом преображается, обретает новую жизнь, вписывается в общий облик города. Губкин становится еще лучше, на душе становится теплее, потому что ты тоже причастен к этому, – говорит Анна Николаевна.

Наша героиня очень любит рисовать, неважно, карандашом или красками. Ее даже приглашали учиться художественному ремеслу. Не получилось. Но она продолжает в свободное время рисовать.

– Знаете, даже не представляю себя в другой профессии. Мне нравится то, что я делаю. Для маляра-штукатура стены, словно полотно, на котором мы «выписываем» каждую деталь, чтобы в целом создавалось прекрасное впечатление, – считает Бурцева.

В честь профессионального праздника за добросовестный труд, высокие производственные показатели А.Н. Бурцева награждена Благодарностью главы администрации Губкинского городского округа.

Н. Христославенко

Фото автора

1670

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom