Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ ДОБРОЙ СЦЕНЫ

2017-08-15

Весной этого года в культурной жизни городского округа произошло долгожданное событие – Губкинский театр для детей и молодежи стал участником проекта «Театр малых городов», инициированного партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

О целях проекта рассказал его региональный координатор, художественный руководитель Белгородского драматического театра им. М.С. Щепкина, заслуженный деятель искусств РФ Виталий Слободчук: «Любому человеку, где бы он ни жил, надо дать возможность полноправно участвовать в культурной жизни, ходить в кино и на театральные постановки, концерты и выставки, причем – хорошего уровня. Поэтому цель проекта «Театры малых городов» заключается в сохранении муниципальных театров, вокруг которых строится местная культурная жизнь». При этом, подметил Виталий Иванович, в поддержке нуждается не столько состояние зданий, сколько театральная деятельность – новые постановки, оборудование, декорации. 

Совсем скоро новые постановки губкинского театра предстанут перед зрителями в ином свете, в прямом смысле этого слова. Теперь гости театра окажутся не только свидетелями актерской игры, но и станут непосредственными участниками свето-теневого представления. Помогут в этом уже приобретенные в рамках проекта незаметные глазу «работники» сцены – профильные прожекторы для фронтального света, многофункциональный гобо-проектор, стратоскоп, ультрафиолетовые светильники для экспериментов с тканью, фактурами и красками, а также дым- и снег-машины. 

Масштабней станет и звук, благодаря многогерцным высокочастотным колонкам, портативной мобильной медиасистеме и активному студийному монитору звукозаписи и монтажа.

Уже предвкушающий воплощение новых, ярких и претенциозных задумок режиссер-постановщик МАУК «Губкинский театр для детей и молодежи» Сергей Денисов признается: «Наша актерская труппа в постоянном полете, актеры пытаются претворить в жизнь интересные идеи. И сейчас благодаря новому оборудованию мы можем полностью погрузиться в творчество, не переживая за техническую сторону постановки, потому что знаем – все будет на высшем уровне!».

Выделенные средства партийного проекта коллектив Губкинского театра для детей и молодежи направил на постановку трех спектаклей. Губкинцы уже смогли оценить спектакль «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского, а точнее, декорации и аутентичное обмундирование солдат времен Великой Отечественной войны: шинели, галифе и гимнастерки, шапки-ушанки. Костюмеры во всем стремились достичь доскональной исторической точности, даже погоны героев соответствовали военному званию и рангу. Уже 30 сентября в ожидаемый 15-летний юбилей на подмостках сцены муза комедии Талия встретит гостей современным спектаклем «После армии» по пьесе Родиона Белецкого, а в декабре состоится премьера новогодней сказки для детей и взрослых «Снегурушка». 

М. Полякова,

руководитель литературно-драматургической части

МАУК «ГТДМ»

1523

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom