Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ВЫБОРЫ-2017

2017-08-19

ОСНОВА ПРОГРАММЫ – НАКАЗЫ ОДНОПАРТИЙЦЕВ

На сельских территориях Губкинского городского округа проходят общие собрания первичных отделений партии «Единая Россия» по сбору наказов для программы действий губернатора и единороссов региона на ближайшие пять лет. 14 августа состоялось такое собрание в первичном отделении № 62 с. Бобровы Дворы. Члены партии обсудили основные положения программ кандидата на должность губернатора от ПП «Единая Россия», Губкинского местного отделения партии на выборах Совета депутатов Губкинского городского округа и ее кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Наказы партийцев касались развития Боброводворской территории. Наболевшим вопросом является строительство локальных очистных сооружений для многоквартирных домов. Проект их устройства имеется, но боброводворцы попросили рассмотреть вопрос и о подключении к канализационным сетям детского сада и дома для престарелых граждан. Жители с. Кладовое хотели бы, чтобы обновленный ДК этого села пополнился спортивным инвентарем.

– Очевидно, что для развития села многое делается. Мы видим это на примере населенных пунктов Боброводворской территории, – сказала председатель ветеранской первички В.Г. Прутовых. – Сегодня мы имеем возможность быть причастными к формированию программы развития Белгородчины, вносить свои предложения по развитию Губкинского городского округа. Очень важно, что к нашему мнению прислушиваются, наши просьбы учитывают. Хотелось бы, чтобы работа по повышению качества жизни селян активно продолжалась. Например, недалеко от центра с. Бобровы Дворы имеется пустырь. Прекрасное место для парковой зоны, где могли бы проводить время и дети, и старшее поколение. Проект создания парка имеется, но хотелось бы ускорить его реализацию.

Как известно, на недавнем форуме первичных отделений партии «Единая Россия» губернатор заявил, что его программа будет основана на предложениях и мнениях однопартийцев. Каждое первичное отделение формирует свой наказ – их будет более 1000.

ДВИЖЕНИЕ «БЕЛГОРОДСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ»

Студенты-юристы Белгорода объединяются для наблюдения за выборами губернатора.

Инициаторами создания движения «Белгородский наблюдатель» стали студенты Юридического института НИУ «БелГУ». В Единый день голосования 10 сентября участники организации будут работать в качестве наблюдателей на избирательных участках. Координатором движения является директор студенческой научно-исследовательской лаборатории правовых исследований (юридической клиники) Юридического института НИУ «БелГУ» Дмитрий Таряник.

«Основа нашего движения – это студенты-юристы, которые хотят проследить за соблюдением законности проведения выборов в регионе. Квалифицированным профессиональным наблюдателям будут рады все политические силы, и «Белгородский наблюдатель» готов работать со всеми участниками избирательной кампании, – пояснил Дмитрий Таряник. – Для нас это не только возможность на практике применить свои знания в сфере избирательного права, но и выразить свою гражданскую позицию».

Организаторы движения приглашают всех желающих студентов-юристов принять участие в этой работе. В данный момент к сообществу уже присоединились более 50 человек. Для изъявивших желание стать наблюдателями будет организовано обучение.

Инф. «СП»

КАЖДЫЙ ГОЛОС – РЕШАЮЩИЙ

Елена Николаевна Филатова,

с. Истобное:

– Принять участие в выборах – гражданский долг. Право выбирать и быть избранным прописано в нашей конституции. На мой взгляд, это еще и обязанность – мы должны вместе строить нашу дальнейшую жизнь. Ведь не зря говорят, что каждый кузнец своего счастья, поэтому нужно идти на избирательный участок и голосовать, предварительно взвесив все плюсы и минусы кандидатов. Мне всегда радостно видеть, когда в нашем селе люди идут на выборы целыми семьями, приучают с раннего детства детей к ответственности.

Я уже решила, за кого отдам свой голос на выборах губернатора, депутатов Совета. До 10 сентября еще достаточно времени, чтобы хорошо подумать и сделать правильный выбор.

Нина Михайловна Давыдюк,

с. Ивановка:

– На выборы нужно идти обязательно, потому что Белгородчина,  Губкинский городской округ – наш дом. Мне не безразлично, что будет происходить в моем доме и кто будет им управлять. Я много ездила по другим областям и видела, как там живут люди. У меня возникло чувство гордости за свою территорию: какая она ухоженная, чистая и комфортная. Нам необходимо, чтобы регион возглавил достойный человек, любящий землю, настоящий хозяин, у которого болит душа за людей. Сегодня процедура выборов прозрачна. Все зависит именно от общего решения избирателей, поэтому не стоит оставаться в стороне, нужно идти на выборы.

ГРАФИК работы участковых избирательных комиссий Губкинского

городского округа для проведения досрочного голосования

на выборах депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа

третьего созыва 10 сентября 2017 года

Утвержден постановлением Избирательной комиссии Губкинского городского округа

от 18 августа 2017 года № 204/585

Участковые избирательные комиссии Губкинского городского округа в период с 30 августа по 9 сентября 2017 года ежедневно осуществляют рассмотрение заявлений и проводят досрочное голосование избирателей, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, иные уважительные причины (статья 65 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статья 75 Избирательного кодекса Белгородской области) не смогут принять участие в голосовании на избирательном участке, где они внесены в список избирателей. В рабочие дни участковые избирательные комиссии работают с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00.

Контактные телефоны Избирательной комиссии Губкинского городского округа: 8(47241) 7-54-97, 5-22-56.

1788

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom