Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

И ЛАЗЕРНЫЕ ЭФФЕКТЫ, И СОЛО НА ГИТАРЕ…

2017-08-22

В минувшую пятницу в селах Скородное, Бобровы Дворы и п. Троицкий состоялись значимые события: торжественные вручения оборудования для укрепления материально-технической базы местных ДК. На мероприятии присутствовали почетные гости: депутат Государственной Думы В.С. Скруг, депутат Белгородской областной Думы, координатор партийного проекта единороссов «Местный Дом культуры» А.Ф. Щеглов, заместитель главы по социальному развитию администрации Губкинского городского округа С.Н. Жирякова, главы территориальных администраций, жители.

Дом культуры – центр культурной жизни и развития села, сохранения и развития самодеятельного народного творчества. Это его сердце, отражение жизни его жителей. Детские утренники, театрализованные представления, дискотеки, концерты, празднование дней села – все проходит именно здесь. Поэтому одним из главных наказов селян было улучшить работу местных ДК. Так появился партийный проект «Местный Дом культуры» как механизм исполнения наказов избирателей.

– Это первый этап реализации данного проекта. Он продолжится и в 2018, и в 2019 годах. В этом году в Белгородской области в него попали 40 домов культуры. Выделены около 38 млн. рублей из областного, федерального бюджетов, на которые приобретено музыкальное, световое, компьютерное и спортивное оборудование, – констатировал А. Ф. Щеглов.

В.С. Скруг, приветствуя селян, отметил, что в нашей стране живут талантливые, творческие люди, которые с удовольствием посещают репетиции, демонстрируют свои способности в конкурсах и на фестивалях, способствуя сохранению культурных традиций территории. Чтобы сделать номера ярче и интереснее, нужна такая современная аппаратура, чтобы в последующем все праздники были более красочными и насыщенными.

Скороднянские артисты за несколько дней отрепетировали прекрасный номер своего вокально-инструментального ансамбля. Их мечта о своем ансамбле, играющем на современных инструментах, как и мечта боброводворцев и жителей п. Троицкий, сбылась.

Текст и фото Н. Христославенко

1148

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom