Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

2017-09-05

Обновленная форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов, утвержденная Приказом ФНС России от 07.09.2016 г. № ММВ-7-11/477@, включает не только расчеты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, но и расчет налога на доходы физических лиц (НДФЛ), не удержанного налоговым агентом. То есть, если налоговый агент в 2016 г. не смог удержать НДФЛ с доходов физического лица, то заплатить этот налог придется на основании налогового уведомления до 01.12.2017 г., как и имущественные налоги. (Ранее НДФЛ, не удержанный налоговым агентом, надо было заплатить не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода на основании поданной в инспекцию налоговой декларации).

В случае отсутствия в уведомлении объекта налогообложения, принадлежащего на праве собственности, вы обязаны в срок до 31 декабря 2017 года, сообщить об этом в любой налоговый орган по вашему выбору. Форма сообщения утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 г. № ММВ-7-11/598@. К данному сообщению следует приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств. Сообщение не представляется в налоговый орган, если ранее вы получали налоговое уведомление об уплате налога в отношении данного объекта либо у вас имеется право на налоговые льготы, в связи с чем налоговое уведомление вам не направлялось. За несообщение о наличии у вас недвижимости или транспортного средства, в отношении которых вы никогда не получали налоговые уведомления (за исключением их неполучения в связи с предоставлением вам налоговой льготы), предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

При обнаружении в налоговом уведомлении ошибок или недостоверных сведений, необходимо письменно сообщить об этом в налоговый орган. Для этого заполните заявление о наличии в налоговом уведомлении недостоверной информации. Форма заявления должна быть приложена к налоговому уведомлению, которое вам направила налоговая инспекция. В заявлении укажите номер налогового уведомления, адрес инспекции, в которую вы собираетесь направить заявление, ваши Ф.И.О. и ИНН. Если форма заявления не приложена к налоговому уведомлению, заявление можно составить в произвольном виде, указав в нем обнаруженные ошибки. К заявлению приложите копии документов, которые подтверждают правильные данные, например, копию свидетельства о праве собственности на недвижимость.                                               

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России

№ 8 по Белгородской области

1199

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom