Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

РАБОЧИЕ БУДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ

2017-09-05

Ежегодно в летние каникулы через Центр занятости трудоустраиваются губкинские подростки. ЗАО «Скороднянское» – одно из предприятий, в традициях которого принимать несовершеннолетних на работу. Как только приближается уборка зерновых, ребята приходят в отдел кадров акционерного общества. Многие из них – уже не первый год. Знают, что трудиться придется на току, спрос будет строгий, дисциплина – железная. Однако это не останавливает, когда предоставляется возможность заработать деньги, скажем, для покупки необходимого к новому учебному году.

В нынешние каникулы по программе занятости несовершеннолетних на предприятие приняли 11 человек. Из них одного – на МТФ, на раздачу кормов, другие подсобные работы. Остальные первоначально занимались уборкой помещений для хранения урожая, а потом были заняты на подработке зерна. Несмотря на то, что в основном приходилось орудовать метлой и лопатой, с ними проводили обязательный инструктаж, поскольку на току установлены механизмы, постоянно по территории передвигаются автомобили, и мальчишкам нужно строго соблюдать правила техники безопасности. Руководил этим отрядом А.С. Найденов, помощник заведующего током.

Сергей Коробков, учащийся Никаноровской школы, впервые работал в школьные каникулы. Говорит, что сам решил, что нет смысла проводить свободное время впустую. Владимир Мигунов учится в Скороднянской школе и уже трудоустраивался в прежние годы в ЗАО «Скороднянское». Он, как и остальные его товарищи, убежден, что такое трудоустройство – это хороший урок, первый шаг к самостоятельной жизни. Например, теперь они точно знают, что на работу опаздывать ни в коем случае нельзя. И что каждая копеечка достается не просто так.

А еще мальчишки рассказали, что внимание им уделяли много. Даже директор ЗАО «Скороднянское» С.И. Романенко интересовался, как справляются, и желал успеха.

О. КУКИНОВА

Фото автора

1933

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom