Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

СЕМЕЙНАЯ МЕДИЦИНА

2017-09-09

Три месяца назад в центре с. Долгое был пустырь, а теперь тут стоит новое модульное здание, офис семейного врача, в который, конечно, будут приходить все жители села. Г.Н. Чепурченко, М.Н. Баженова, М.М. Гладких, присутствующие на открытии ОСВ, говорили, что у них сегодня настоящий праздник. Особенно радует, что в селе теперь свой врач.

На церемонию открытия офиса приехали глава администрации А.А. Кретов, руководители предприятий, занимавшихся строительством здания, коммуникаций, благоустройством прилегающей территории.

– Теперь здесь есть необходимое помещение, новое медицинское оборудование, которое расширяет возможности медицинских работников, – сказал, открывая торжество, А.А. Кретов. – Но самое главное – это наше желание и участие в процессе оздоровления. Только вместе мы сможем реализовать проект «Управление здоровьем» и, как следствие, увеличить продолжительность жизни. Такого отношения к здоровьесбережению населения не было никогда. Важнее этого масштабного проекта ничего быть не может.

В знак благодарности тем, кто строил офис и его обустраивал, глава администрации провел награждение лучших работников подрядных организаций.

Семейным врачом для таких сел, как Долгое, Заломное, Петровки, Ивановка, стала молодой специалист А.А. Круговых.

– Я здесь тружусь уже третий день. Ведем с фельдшером Е.В. Агафоновой прием. Потом отправляемся на обход по вызовам. Привыкаю работать в таком режиме, – говорит Алена Александровна. – Начинать профессиональную деятельность в таких замечательных условиях, думаю, мечта каждого выпускника медвуза. Я выросла в селе Аверино, поэтому для меня здесь все родное, свое.

Условия, которые в офисе созданы, и в самом деле прекрасные. В этом убедились все участники открытия. Отлично оборудованные рабочие места – имеется кабинет приема врача, манипуляционная, прививочная, смотровая комнаты. Есть и аптечный пункт. ОСВ оборудован всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи. У врача всегда есть возможность проконсультироваться с узким специалистом, в сложных случаях – записать пациента на прием в поликлинику. Но задача гораздо шире – необходимо разработать профилактическую программу для каждого жителя медицинского округа, выполнять которую придется совместно – врачу и пациенту, а значит отправиться в путь за долголетием.

На этой неделе также торжественно были открыты ФАП в Коньшино, ОСВ – в Богословке и Архангельском (материалы об этом читайте в следующих номерах «СП»). Таким образом, все медучреждения в сельской местности готовы к работе в рамках проекта «Управление здоровьем».

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1793

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom