Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Прокуратура информирует

2017-09-12

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДЛОЖНЫЙ ДОКУМЕНТ

В последнее время участились случаи, когда граждане, не желая тратить личное время на прохождение медицинских осмотров, приобретают у малознакомых лиц поддельные заключения о прохождении медицинской комиссии. Вместе с тем, частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа.

Лицо, передавшее подложный документ в орган или учреждение по месту требования, может быть привлечено к уголовной ответственности по указанной норме закона и понести наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев.

С целью предупреждения и пресечения преступлений, связанных с подделкой, изготовлением и сбытом заключений о прохождении медицинской комиссии, вы можете обратиться в правоохранительные органы, сообщив об известных фактах нарушения уголовного закона.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕНСИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Пенсионный фонд России в своей информации от 5 июля 2017 г. разъяснил, что с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях». Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

В настоящее время (с 2016 года) работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, спустя 3 месяца с даты увольнения.

С января 2018 г. пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же 3 месяца после увольнения, но в отличии от действующего порядка эти 3 месяца будут ему компенсированы.

Губкинская городская прокуратура

1269

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom