Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ЯРМАРКА – ОСЕННЯЯ, ШИРОКАЯ

2017-09-23

Одним из традиционных мероприятий, посвященных Дню города, является ярмарка «Золотая осень». Вот и в этот раз во второе воскресенье сентября на улице Комсомольской развернулись торговые ряды: у каждой сельской администрации здесь были свои представители, многочисленные предприятия города выставили лотки и палатки – более 200 участников наперебой предлагали свой товар. Из Сергиевки приехали М.Е. Ахтырская с домашней птицей, Л.С. Ярикова – с виноградом, яблоками, малиной, Л.О. Абдулаева – с молочной продукцией. Мелавские, как всегда, со своими артистами, которые песнями и танцами привлекали покупателей, а товар у них был разнообразный, со своих подворий овощи, фрукты, мясо.

В.А. Адонин, А.Н. Алексеев, супруги Русановы, А.Н. Анников и другие – профессиональные пасечники. Мед у них вкуснющий, ароматный, спросом пользуется.

Л.И. Ситникова с внучкой Настей из Толстого торговали молочными продуктами и ежевикой, сочной и крупной. Лук, арбузы, картофель, морковь, чеснок – все это получено на подворье В.В. Анакина.

На ура уходили овощи и фрукты у Хаустовых. В.В. Сторожева уговорила подростка-соседа Д. Вареника поехать на ярмарку, что вырастили сами – привезли и нисколько не пожалели, на все был покупатель. Они представляли Троицкий. Широким было Казацкостепское представительство. Например, Косаревы предлагали и баранину, и птицу – соблазнительный товар.

А какие сыры у М.А. Помельниковой из Теплого Колодезя. Хозяйка поделилась: муж оставил работу на предприятии и предложил заняться молочным животноводством. Уже и небольшую ферму купили, и курсы сыроваров закончили – надеются, дело пойдет.

Конечно, не только продуктами торговали. Много было саженцев и цветов, и кустарника. Тут же растянулись ряды мастеров декоративно-прикладного творчества, готовили шашлык и шурпу, а уж выпечка на любой вкус была у многих продавцов...

В разгар ярмарки глава администрации А.А. Кретов провел награждение за личный вклад в развитие АПК и в связи с 10-летием областной программы «Семейные фермы Белогорья». Почетной грамоты главы администрации была удостоена ведущий специалист Ивановской территориальной администрации М.А. Герасименко, Благодарность главы администрации выражена главам КФХ Д.В. Зенгу, Ю.Ф. Переверзеву, А.М. Ровенских, участнику программы «Семейные фермы Белогорья» В.А. Адонину, специалисту Уколовской администрации Н.И. Морозовой.

Народ с ярмарки уходил с покупками, торговцы радовались хорошей выручке – всем было хорошо.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1841

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom