Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ОБЛАСТНЫЕ НАГРАДЫ – ЛУЧШИМ МЕТАЛЛУРГАМ

2017-09-26

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вручил государственные и областные награды 28 работникам предприятий Металлоинвеста – ОЭМК, Лебединского ГОКа и Рудстроя.

«Благодаря эффективной работе ваших предприятий в нашей области поддерживается благоприятный климат, – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – Этот год стал очень ударным, а для Лебединского ГОКа еще и юбилейным. Вы реализовали амбициозные проекты, в том числе, уникальный – по строительству комплекса горячебрикетированного железа № 3 на Лебединском комбинате, мощный экологический проект – на Оскольском, что делает вас практически недосягаемыми для конкурентов. Мы смотрим в будущее ваших предприятий с большим оптимизмом. Хочу поблагодарить руководство и компанию «Металлоинвест» за многолетнее плодотворное сотрудничество и тот инвестиционный и благотворительный вклад, который вносите в развитие нашего региона!».

«Награждение – торжественный и ответственный момент, которого мы с волнением ждали. Порядка 30 человек получают награды разного ранга – это высокая оценка эффективности нашего труда, – поздравил награжденных генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Ордена и медали на лацкане пиджаков наших горняков и металлургов – это признание того, что металлургическая отрасль страны является оплотом и фундаментом уверенного развития и новых свершений. Впереди у нас грандиозные планы и амбициозные инвестиционные проекты, то есть новые свершения и новые победы».

За достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу орденом Дружбы отмечены Николай Шляхов, управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината, и Дмитрий Гончаров, руководитель группы системотехники завода горячебрикетированного железа Лебединского ГОКа.

«Это награда всего коллектива, – прокомментировал Николай Шляхов. – Проделана огромная работа, успешный результат которой мы видим сегодня. Я благодарен всем работникам комбината за эту высокую награду, которую мы заслужили вместе».

Орденом Почета был награжден Юрий Пашкевич, газовщик шахтной печи завода горячебрикетированного железа Лебединского ГОКа, и Владимир Кульнев, арматурщик Рудстроя.

«Я бы не получил эту награду без своих наставников и всего коллектива КГБЖ-3,  – уверен Юрий Пашкевич. – Я горжусь, что работаю на таком уникальном заводе, который не только один из крупнейших в мире, но и самый передовой в плане экологии, энергосбережения и безопасности».

«Люди, удостоенные госнаград – всегда на виду. Это трудовая элита, у которой нужно учиться нашей молодежи, – прокомментировал  Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Благодаря таким профессионалам, мастерам своего дела мы в кратчайшие сроки реализовали проект строительства третьей очереди ГБЖ. Мы единственные в России и в Европе освоили эту технологию».

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени были вручены лебединцам: Владимиру Кондрашкину, директору завода ГБЖ; Вячеславу Радченко, директору СК ГБЖ-3; Эдуарду Стёпкину, начальнику КГБЖ-2; Николаю Глуховченко, главному инженеру дирекции СК ГБЖ-3; Александру Масалытину, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования завода ГБЖ; Михаилу Шеховцову, ведущему специалисту завода ГБЖ; Евгению Черкашину, мастеру завода ГБЖ, и газовщикам шахтной печи Сергею Бежину и Александру Уланову.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени также был награжден Николай Клеймёнов, слесарь по ремонту автомобилей автотранспортного цеха ОЭМК.

Звания «Заслуженный металлург Российской Федерации» удостоены работники ОЭМК: Александр Губарев, сталевар электросталеплавильного цеха, Олег Канаев, оператор поста управления сортопрокатного цеха № 1, Вадим Коберник, первый заместитель – заместитель начальника электросталеплавильного цеха по производству, Андрей Сергеев, начальник отдела технического контроля.

«Мне посчастливилось работать в течение всей своей трудовой деятельности в электросталеплавильном цехе ОЭМК, – поделился Вадим Коберник. – И это самая высшая профессиональная награда! За высокую оценку моего труда благодарен и руководителям, и коллегам, с которыми работаю эти три десятка лет с того момента, как выпускником института пришел в цех. Буду и дальше работать с полной самоотдачей!».

УКК АО «Лебединский ГОК»

902

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom