Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

2017-10-03

В честь 78-й годовщины образования г. Губкина состоялась традиционная выставка собак и декоративных животных, девятая подряд. В этот раз она была рекордной как по числу участников, так и по числу посетителей. Как сообщил председатель оргкомитета выставки, председатель правления Губкинской местной общественной организации «Клуб охотников и рыболовов» С.И. Котенев, около 360 человек из 66 населенных пунктов нескольких областей представили своих питомцев.

После торжественного открытия выставки хозяева собак отправились на ринги, где под руководством главного эксперта из Воронежа В.И. Гусинского подтверждалась породистость каждого животного – необходимая процедура для получения соответствующего свидетельства. Владимир Иванович, приехавший в Губкин впервые, был удивлен масштабом выставки, сообщил, что есть чему поучиться и воронежцам.

В это время губкинцы, пришедшие в основном с детьми, рассматривали широко представленных птиц. Среди посетителей мы встретили и гостей из других городов. Из Старого Оскола приехал В.И. Нечесов с дочерью Еленой и внучкой Марией. Пятьдесят три года, проживая на Севере, Василий Иванович держал голубей. Пришлось с ними расстаться в связи с переездом. Но душа не выдержала – купил на выставке пару голубей и еще двух декоративных курочек.

Г.С. Смольников к нам прибыл из Белгорода – привез фазанов трех и кур 10 пород. У супругов Быкановых были утки с особой статью – индийские тягуны, говорят, отлично несутся, а еще фазаны серебристые, голуби-бакинцы. Сергей Козлихин из Курска три года назад решил завести кроликов – на выставку он привез калифорнийцев, а также породы большое светловое серебро.

Сергей Викторович Черных и его сын Павел из п. Троицкий успешно торговали курами породы брама – красивыми, в необычном оперении. Также из губкинских сел в выставке участвовали И.В. Толмачев (Мелавое), С.И. Чуев (Никаноровка) и другие.

Детвора не могла оторваться от клеток, в которых были необыкновенной красоты голуби, куры, утки, гуси, с удовольствием гладили породистых кроликов. Самая большая группа мальчишек и девчонок собралась возле В.И. Хворостьянова, который вместе с внучкой Настей принес на выставку щенков ягдтерьера. Их позволяли подержать на руках. И это было настоящим счастьем!

О. КУКИНОВА

Фото автора

2068

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom