Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

В АДМИНИСТРАЦИИ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

2017-09-30

Управление финансов и бюджетной политики информирует о том, что Правительством Российской Федерации принято постановление от 30.08.2017 года № 1042 «Об утверждении правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063». Постановление вступило в силу 9 сентября 2017 года. Муниципальные заказчики (заказчики) обязаны применять вышеуказанное постановление к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (нужд учреждения), извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения к участию в которых направлены после 9 сентября 2017 года.

*  *  *

Управление торговли и защиты прав потребителей сообщает о том, что в рамках ярмарки «Золотая осень» были проведены конкурсы среди предприятий торговли и общественного питания «Золотая осень – вкусный хоровод!». В мероприятии приняли участие 12 предприятий торговли и 11 предприятий общественного питания. В конкурсе предприятий торговли жюри оценивало красочное оформление и презентацию торгового места, ассортимент и выкладку реализуемой продукции. У предприятий общественного питания оценивались презентация блюда, его вкусовые качества, а также соответствие композиции заданной тематике. В результате, по мнению жюри, первое место среди предприятий торговли занял оптово-розничный магазин ООО «Удача». Второе место в этой категории у магазина «Выпечка» от ООО «Хлебный ДомЪ». Почетное третье место у ИП Пирожкова С.И. Среди предприятий общественного питания лучшим стало дочернее общество Лебединского ГОКа «ЛебГОК-Комбинат питания». Второе место занял «Спортбар «Центральный», ИП Котенев С.И. На третьем месте – кафе «Лагуна», ИП Антипова О.А.

*  *  *

Комитет по управлению муниципальной собственностью информи­рует о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 70 ФЗ от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости, утвержденными Приказом Минэкономразвития РФ от 16.12.2015 г. № 943, орган регистра­ции прав снимает с государственного кадастрового учета земельный уча­сток, учтенный до 01.03.2008 г. в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН. Во избежание массового снятия с гос­ударственного кадастрового учета ранее учтенных земельных участков гражданам и юридическим лицам необходимо проверить наличие правоудо­стоверяющих документов на занимаемые ими земельные участки и, в случае их отсутствия, предпринять меры по государственной регистрации права на них. Обращаем внимание всех заинтересованных лиц, что согласно ст. 26 Земельного кодекса РФ договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, за­ключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной реги­страции, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Ранее учтенный земельный участок, предоставленный в аренду согласно до­говору, заключенному на срок не более одного года, не является объектом недвижимости, права на которые подлежат государственной регистрации. Ввиду того, что в ЕГРН не могут быть внесены сведения на основании краткосрочных договоров, гражданам и юридическим лицам необходимо перезаключить такие договоры на договоры, подлежащие государственной регистрации (на срок более одного года), в целях исключения оснований у органа государственной регистрации прав для снятия с государственного кадастрового учета земельных участков, учтенных в установленном законо­дательством РФ порядке до 01.03.2008 г., в случае, если сведения о право­обладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

*  *  *

В департаменте экономического развития области состоялось совеща­ние по вопросу создания в монопрофильном муниципальном образовании «Губкинский городской округ» территории опережающего социально-экономического развития и реализации программы 500/10000 на ТОСЭР. Участники совещания – потенциальные резиденты ТОСЭР обсудили пер­спективные направления предпринимательских инициатив и планы по со­зданию новых предприятий. По итогам совещания с потенциальными рези­дентами подписаны соглашения о намерениях по реализации инвестицион­ных проектов по созданию предприятия по переработке молока в с. Юшко­во, строительству рыбоводческого комплекса «Губкинская рыба», строи­тельству завода по производству керамического кирпича мощностью 60 млн. штук в год, созданию завода по переработке отработанных автомобильных шин в резиновую крошку и восстановлению швейной фабрики в г. Губкине путем перепрофилирования ее на производство (пошив) мягких контейне­ров повышенной вместительности и грузоподъемности.

Информационно-аналитический отдел

1726

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom