Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

ПРОЕКТ «НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА»

2017-10-07

ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ПРОЕКТНАЯ ИДЕЯ-2017»

Экспертные комиссии выявили 6 команд-победителей и 13 команд-лауреатов конкурса.

Профессиональные сообщества Белгородской области представили на конкурс более 200 проектных идей. Инициативы по 6 категориям («Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Молодежная политика», «Физическая культура и спорт» и «Социальное обеспечение населения») представляли как государственные учреждения, так и частные компании. По итогам голосования участников проекта «Народная экспертиза» идеи с наивысшим рейтингом прошли во второй тур, в котором представители команд защищали свои проекты.

Лучшими признаны следующие проектные идеи:

– в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере образования» – проектная идея «Создание и апробация автоматизированной системы, контролирующей объем домашнего задания обучающихся пилотных общеобразовательных организаций Яковлевского района», выдвинутая командой профессионального сообщества управления образования администрации муниципального района «Яковлевский район»;

– в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере социального обеспечения населения» – проектная идея «Разработка и внедрение GPS-маршрутов для инвалидов по зрению в городе Валуйки», выдвинутая командой профессионального сообщества управления социальной защиты населения администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район»;

– в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на региональном уровне в сфере физической культуры и спорта» – проектная идея «Создание архива материалов о лучших спортсменах-ветаранах и действующих спортсменах Прохоровского района», выдвинутая командой профессионального сообщества МУК «Управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Прохоровского района»;

– в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере физической культуры и спорта» – проектная идея «Создание центра развития дзюдо на территории Вейделевского района», выдвинутая командой профессионального сообщества управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального района «Вейделевский район»;

– в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на региональном уровне в сфере культуры» – проектная идея «Организация и проведение фестиваля современных направлений молодежного творчества «АРТ-ПОКОЛЕНИЕ», выдвинутая командой профессионального сообщества ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»;

– в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере молодежной политики» – проектная идея «Создание зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе «Тактика» в городе Шебекино», выдвинутая командой профессионального сообщества МУК «Управление культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района Белгородской области».

Среди лауреатов конкурса управление социальной политики администрации Губкинского городского округа за проектную идею «Развитие института социальной няни «Бабушка на час» на примере семей, имеющих детей»; МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Губкинского городского округа за проектную идею «Дети одного солнца»; МБУК «Центр культурного развития поселка Троицкий» за проектную идею «Сказка по ролям».

В связи с отсутствием проектных идей, набравших необходимое количество баллов, установленных положением о конкурсе, не выявлены победители на региональном уровне в номинациях в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения населения и в сфере молодежной политики, также не выявлены победители и на муниципальном уровне в сфере культуры и здравоохранения.

Победители в своих номинациях будут награждены Благодарственными письмами Губернатора области и денежными премиями: за лучшие проектные идеи для реализации на региональном уровне – 50000 рублей, на муниципальном уровне – 30000 рублей. Лауреатам конкурса будут вручены дипломы департамента внутренней и кадровой политики области.

САЙТ В ОБНОВЛЕННОМ ФОРМАТЕ

Обновленная «Народная экспертиза» объединила в себе функционал трех наиболее популярных разделов предыдущей версии: «Черный список», «Дорожный раздел», «Экология». К удобству пользователей смартфонов теперь доступна мобильная версия сайта для операционных систем IOS и Android.

Остальные разделы проекта – «Идеи», «Независимая оценка», «Опросы», «Конкурсы» продолжат свою работу на прежней версии сайта до конца 2017 года, а затем и они также будут доступны на обновленном интерфейсе.

Для размещения обращений на обновленном сайте жителям региона нужно будет заново пройти несложную процедуру регистрации. Современный интерфейс понятен даже новичку и позволяет размещать как текстовые обращения, так и фотоматериалы. В течение 30 календарных дней с момента размещения сообщения на портале ответственные лица будут обязаны опубликовать ответ с подтверждением устранения проблемы или конкретным сроком выполнения работ. Ответы в большинстве случаев будут сопровождаться фотоматериалами.

Координаторы проекта «Народная экспертиза» отмечают, что контроль за устранением проблемы находится в руках самих белгородцев, и если она не решена должным образом, заявитель может опровергнуть ответ и направить сообщение на доработку. Контролируя таким образом состояние городской и сельской инфраструктуры, автомобильных дорог, работу коммунальных служб и многое другое, жители региона помогают органам власти своевременно устранять возникшие проблемы.

ПОРТАЛ ПОДДЕРЖКИ НКО

Сайт belnko.ru разработан Институтом региональной кадровой политики по инициативе департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области в сентябре текущего года. Информационный ресурс призван помочь взаимодействию между институтами гражданского общества, населением и властью, поддержать деятельность некоммерческих организаций.

На портале представлен реестр НКО (сведения о некоммерческих организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Белгородской области); справочная информация, необходимая для организации деятельности НКО; сведения об успешно реализованных проектах; перечень интернет-ресурсов грантооператоров; ответы на часто задаваемые вопросы и многое другое.

Представители НКО могут размещать информацию о своей деятельности, делиться опытом работы, задать вопросы и получать на них ответы в разделе «Форум», предлагать новости, воспользовавшись системой обратной связи.

ОАУ «Институт региональной кадровой политики»

1068

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom