Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

НАКАЗАНИЕ ЗА БРАНЬ

2017-10-14

Мировым судом Губкинского района Белгородской области осуждена 34-летняя жительница Губкинского района, обвиняемая в публичном оскорблении сотрудника полиции.

В ходе предварительного расследования установлено, что находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Губкину М. и оперуполномоченный ОУР ОМВД России по г. Губкину П. для проверки поступившего заявления о злоупотреблении спиртными напитками и оставлении детей без присмотра прибыли по месту жительства P.

В ходе выяснения обстоятельств поступившего заявления, P. в присутствии посторонних лиц, осознавая публичный характер своих действий и то, что сотрудники полиции находятся при исполнении должностных обязанностей, открыто, в неприличной форме стала высказывать с использованием бранной нецензурной лексики оскорбительные выражения в  адрес сотрудников полиции, унижающие их честь и достоинство, а также подрывающие авторитет органов полиции.

Следственными органами P. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Свою вину P. признала. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

20.09.2017 г. Мировым судом Губкинского района Белгородской области в отношении ранее не судимой P. вынесен обвинительный приговор и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

С. Панарина,

заместитель городского прокурора

1817

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom