Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

ДОРОГА – КЛАССНАЯ

2017-10-14

Губкинцы привыкли ездить по хорошим дорогам. И они в таком состоянии благодаря усилиям коллектива МУП «Автодор», который ведет ремонт, капитальный ремонт дорожной сети и ее благоустройство. Как только позволила погода, дорожные строители приступили к ямочному ремонту, с которым успешно справились, занимались благоустройством объектов, готовящихся к сдаче в эксплуатацию. Самый масштабный проект, реализуемый автодоровцами в 2017 году, – реконструкция участка длиною 11,7 км на автодороге Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка – Ольховатка.

Честно говоря, еще в августе не верилось, что реконструкция на этом участке будет завершена в этом году. Земляные работы были в разгаре, асфальтобетон уложен совсем на коротком участке, одновременно шла замена искусственных сооружений и так далее. Но это мнение, как говорится, со стороны было ошибочным. По срокам участок дороги должен быть сдан в эксплуатацию 1 ноября, и в МУП «Автодор» уверены, что так и будет, по крайней мере, все идет по утвержденному графику.

Мы побывали на месте и побеседовали с главным инженером предприятия А.А. Чуевым.

– Реконструкция ведется со смещением оси трассы и ее расширением с 6 до 8 метров, – рассказывает Алексей Александрович. – Там, где были крутые повороты и высокие подъемы, дорога сглаживалась и спрямлялась. Достаточно сказать, что сюда было завезено 100 тыс. кубов земли, чтобы понять масштаб изменений. Мы провели полную разборку существовавшего покрытия, выравнивание и исправление профиля с использованием асфальтобетонной смеси, затем «накрывали» дорогу двумя слоями асфальтобетона – сначала крупнозернистым, потом – щебеночно-мастичным. Заменили 7 водосбросов и водоотводов, построили два новых искусственных сооружения. Сегодня также ведутся работы по севу на обочинах и откосах травы, нанесению разметки.

Хотелось бы еще отметить, что такой сложности реконструкцию нашему коллективу приходится выполнять впервые. Все делалось по отметкам по отношению к уровню Балтийского моря. Такие требования предъявляются к строительству федеральных трасс. Эта дорога к ним не относится, но повышается ее категория до третьей.

Ударно здесь трудится весь коллектив МУП «Автодор». Старания дорожных строителей в этом году отмечены. К Дню города предприятие награждено за большой вклад в социально-экономическое развитие г. Губкина Почетной грамотой главы администрации городского округа, а директор МУП «Автодор» признан Человеком года в номинации «Экономика». На торжественном собрании в честь профессионального праздника дорожные строители получили заслуженные награды. Почетной грамоты главы администрации Губкинского городского округа удостоены машинист-грейдерист А.А. Васин, дорожная рабочая М.Ф. Сучкова, Благодарности главы администрации – дорожный рабочий Г.Н. Русанов, машинист катка С.Н. Луценко, слесарь-ремонтник асфальтобетонного завода А.С. Сальник, старший мастер участка благоустройства Г.И. Воробьева. Почетной грамотой управления автомобильных дорог общего пользования Белгородской области награждены водитель Ю.И. Кривошеев, дорожная рабочая М.К. Семина, геодезист В.С. Яровой. Лучшим работникам вручены Благодарственные письма департамента строительства и транспорта, почетные грамоты и благодарности МУП «Автодор», обкома профсоюзов.

Текст и фото О. КУКИНОВОЙ

1001

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom