Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

«РОСРЕЕСТР» ИНФОРМИРУЕТ

2017-10-17

ЗАКРЫВАЮТСЯ ОФИСЫ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области (Кадастровая палата) объявляет о закрытии до конца 2017 года офисов приема-выдачи документов. Закрытие окон приема-выдачи связано с реализацией дорожной карты, утвержденной правительством РФ еще в 2012 году. Данную деятельность будет осуществлять Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Обращаем внимание на то, что государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации прав жители области также могут получить и в электронном виде на портале Росреестра, что максимально упрощают процесс подачи пакета документов, позволяя заявителям в короткие сроки, не выходя из дома или офиса, воспользоваться услугами Росреестра.

Л. ОСАДЧЕНКО,

заместитель начальника межрайонного отдела филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОКАЗЫВАЕТ

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области предлагает жителям оказание дополнительных платных консультационных услуг.

Если вы не знаете, как зарегистрировать право собственности на земельный участок или дом? Если вам необходима помощь в подготовке проектов купли-продажи, мены, аренды, дарения недвижимости и не знаете с чего начать? Тогда вам необходимо обратиться в филиал кадастровой палаты по адресам: пр-т Б. Хмельницкого, д. 162, пр-т Б. Хмельницкого, д. 86б.

Наши высококвалифицированные специалисты проконсультируют вас и подготовят договора для оформления вашей недвижимости.

Консультационные услуги филиала Кадастровой палаты – это не только экономия времени и средств, но надежность и гарантия качества.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Белгородской области

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЛАНУ В СООТВЕТСТВИИ

С ЗАКОНОМ О РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

С 1 января 2017 года вступил в силу Закон о государственной регистрации недвижимости, согласно которому Кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации. Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в едином реестре недвижимости, его учет в кадастре и госрегистрация прав должны осуществляться одновременно.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении построенного объекта недвижимости осуществляются одновременно по заявлению собственника земельного участка.

Необходимым документом для государственного кадастрового учета построенного объекта недвижимости является технический план. Технический план – это документ, в котором указаны сведения об объекте недвижимости, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости.

Сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ необходимых документов.

Законом о государственной регистрации недвижимости установлены требования к подготовке технического плана. Основным документом для изготовления технического плана здания или сооружения является проектная документация.

Если законодательством Российской Федерации в отношении объектов недвижимости не предусмотрены подготовка и выдача разрешений на строительство и проектной документации, то соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации. Для построенного объекта недвижимости декларация составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится такой объект недвижимости, Такая декларация включается в состав технического плана.

Технический план изготавливает кадастровый инженер, который должен состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

 Технический план подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план.

Таким образом, при обращении в многофункциональный центр с заявлением технический план должен быть подготовлен кадастровым инженером в соответствии с действующими требованиями Закона о государственной регистрации недвижимости.

М. Полякова,

начальник отдела обеспечения

учетно-регистрационных действий № 2

953

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom