Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

«СДЕЛАЕМ МИР ЯРЧЕ»

2017-10-17

В Губкине состоялось награждение финалистов программы «Сделаем мир ярче» Металлоинвеста. В этом году победители разделили премиальный фонд компании в размере 2 млн. рублей. Средства Металлоинвеста позволят реализовать  проекты, призванные развивать творческий потенциал юных губкинцев.

«На протяжении 16 лет подряд Губкин держит марку лучшего района Белгородчины по организации культурно-массовой работы, ­­­­– отметил в своем обращении к победителям Леонид Альяных, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. ­– Это очень приятно и очень почетно. Компания «Металлоинвест» и ее предприятие Лебединский ГОК вносят свой вклад в эту работу, направляя миллионы рублей на то, чтобы в домах культуры звучали новые, качественные инструменты, чтобы наши дети блистали на сцене в красивых концертных костюмах, чтобы стремились, мечтали, развивали свои таланты. Программа «Сделаем мир ярче», которую мы реализуем совместно с администрацией Губкина, нашла активную поддержку в культурной среде нашей территории, – а именно, в вашем лице. Это очень здорово, значимо и стоит многих слов благодарности. Я поздравляю вас с победой и желаю не останавливаться на этом замечательном пути – делать мир ярче!».

В этом году материальной поддержкой компании «Металлоинвест» заручились 7 проектов учреждений образования и культуры Губкина.

Грант в размере 163000 рублей вручили Дому народного творчества на воплощение проекта «Сохраняя традиции – сохраним историю», который призван сбережению культурного наследия территории.

Два грантовых сертификата компания направила на реализацию проектов Дворца детского творчества «Юный губкинец»: 237000 рублей за проект «Поющий мир» учреждение использует, чтобы популяризовать направление «хоровое пение» и привлекать к нему все больше юных певцов. Второй грант в размере 413000 рублей применят на развитие научно-исследовательских и проектных способностей учащихся городского округа.

Губкинский краеведческий музей потратит 40000 рублей на реализацию проекта «Вовлечение школьников в культурную среду Губкинского городского округа на примере деятельности одаренных детей «Творчество юных».

52000 рублей послужат развитию познавательных и творческих способностей у детей младших классов. За проект «Путешествие в Ямскую степь» награждена Центральная библиотечная система № 1.

Станция юных техников, которая уже освоила 1 млн рублей грантовых средств по программе «Сделаем мир ярче» в 2016 и смогла серьезно укрепить свою материально-техническую базу (здесь появился дорогостоящий гравировальный станок, современное компьютерное оборудование и 10 комплектов роботов), в этом году вновь стала обладателем гранта. Сертификат на 350000 рублей позволит реализовать проект «Детский технопарк «Моделирование без границ»: приобрести 3D-ручки, новые ноутбуки, 3D-принтер. Эти девайсы помогут развивать направление робототехники и принести воспитанникам станции новые победы на всероссийских конкурсах.

Сертификат на сумму 745000 рублей на реализацию проекта «Волшебный мир декора» вручили Центру культурного развития «Форум». Обладатели самого крупного гранта компании уже готовы начать обучение детей сценическому дизайну.

«Специалисты, которые занимаются оформлением сценического пространства – это люди-самородки, их единицы, – рассказала  Людмила Коротеева, и.о. директора ЦКР «Форум», заслуженный работник культуры РФ. – Наш проект «Волшебный мир декора» позволит обучать детей этому искусству: они будут сами разрабатывать декорации, продумывать оформление сцены. Средства гранта позволят нам приобрести плоттер для широкоформатной печати декораций и мультимедийное оборудование. Это очень дорогая техника, но теперь она стала доступна нам и станет прекрасным средством для того, чтобы дети реализовывали свои таланты на сценической площадке. Спасибо Металлоинвесту за эту прекрасную возможность».

Программа «Сделаем мир ярче» стартовала в 2013 году и реализуется в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией «Металлоинвест» и правительством Белгородской области. Программа также реализуется в Старом Осколе, где расположено еще одно предприятие Металлоинвеста – Оскольский электрометаллургический комбинат.

«Ни для кого не секрет, что самые надежные инвестиции – это инвестиции в воспитание наших детей,­ – уверена Светлана Жирякова, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию. – Интеллектуальные, социальные, материальные – они всегда приносят добрые плоды. А если эти инвестиции объединяются ради благой цели, как в нашем случае, то мы получаем синергетический эффект. Благодаря тому, что профессионалов от культуры материально поддерживает компания «Металлоинвест», в Губкине появляется все больше одаренных детей. Например, когда компания финансово поддержала станцию юных техников, они, воодушевленные новыми техническими возможностями, в одночасье вышли на всероссийский конкурс. Здорово, что мы можем позволить своим детям создать такие потрясающие возможности для развития и творчества, ведь они наше будущее, наша надежда и опора».

УКК АО «Лебединский ГОК»

Фото Е. ГОРОЖАНКИНА

1870

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom