Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

2017-10-21

СКОЛЬКО СТОИТ ОСКОРБЛЕНИЕ?

Анализ обращений, поступающих на рассмотрение Губкинской городской прокуратуры, свидетельствует о том, что в настоящее время значительное число по-прежнему занимают жалобы на оскорбление граждан.

Объясняется это в первую очередь тем обстоятельством, что в силу закона возбуждение дел об административном правонарушении за оскорбление относится к исключительной компетенции прокурора. Рассматриваются дела данной категории мировыми судьями.

Оскорбление представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, которая унижает его честь и достоинство, а высказывания субъекта отражают негативные качества потерпевшего.

Оскорбление может быть выражено устно, например, в виде ругательств, письменно в виде адресованных гражданину записок или писем неприличного содержания или же в физических действиях (например, плевок, пощечина, неприличный жест).

Заявителю следует учесть, что срок привлечения к административной ответственности составляет три месяца со дня совершения административного правонарушения.

Согласно ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление влечет наложение на правонарушителя административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

При обращении граждан в Губкинскую городскую прокуратуру по вопросу защиты нарушенных прав, связанных с унижением чести и достоинства другими лицами, за истекший период 2017 г. возбуждено и направлено в суд 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.61.

О. Лавлинская,

ст. помощник прокурора

ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению об отказе работодателя заключить трудовой договор и внести запись в трудовую книжку.

Установлено, что по направлению центра занятости населения в период с 15.12.2016 г. по 17.02.2017 г. мужчина состоял в трудовых отношениях с Н. в должности водителя. Однако трудовой договор с ним заключен не был, работодателем были оформлены договоры на выполнение работ (оказание услуг) от 15.12.2017 г., 9.01.2017 г., 1.02.2017 г.

Однако мужчина фактически осуществлял трудовые функции, подчиняясь установленным в организации правилам внутреннего трудового распорядка, соблюдая режим рабочего времени, получая заработную плату два раза в месяц.

В феврале 2017 г. работодатель уведомил заявителя о прекращении трудовых отношений без объяснения причин. Запись в трудовой книжке о периоде трудоустройства Н. сделана не была.

Кроме того, работодатель отказался оплатить листок нетрудоспособности водителю, попавшему в аварию в марте 2017 г.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности).

В защиту прав заявителя Губкинский городской прокурор обратился в суд с иском о признании гражданско-правовых отношений трудовыми и необходимости внести запись о трудовой деятельности в трудовую книжку.

Иск прокуратуры судом удовлетворен. Оплата по листку нетрудоспособности произведена в полном объеме.

А. Малахова,

помощник прокурора

1230

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom