Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК – ВСЕГДА ЧЕЙ-ТО РЕБЕНОК…»

2017-10-24

Эта цитата Альберта Лиханова – лучшая иллюстрация к проблеме, с которой нам, специалистам органов опеки и попечительства, приходится сталкиваться ежедневно. Судите сами: в 2017 году в Губкинском городском округе пять родителей были лишены родительских прав, трое пока ограничены, а в итоге 11 детей в связи с указанными обстоятельствами остались без попечения родителей.

Немало усилий было приложено специалистами отдела по охране прав детей, опеке и попечительству для того, чтобы найти для этих детей замещающие семьи, и только для шестерых удалось создать условия семейного воспитания. А вот дальнейшей судьбе пятерых завидовать не приходится. Конечно, детские дома в нашей стране и оборудованы, и персонал в них замечательный. Но каждый взрослый, кто хоть ненадолго расставался с ребенком летом, в каникулы, отправляя его на отдых, в гости к бабушкам и дедушкам, помнит, как ребенку не хватало родителей. И этот ребенок возвращался, соскучившийся и радостный от встречи. А когда и к кому вернутся эти пятеро из детского дома? Безусловно, работа по подбору для них приемных родителей будет продолжаться. А если она не принесет нужного результата? Дети будут лишены главного – домашнего тепла и любви.

На сегодня более чем 100 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживают в Губкинском городском округе, в которых воспитываются 217 детей. Беседуя с ними, не понимаешь, какие аргументы нужны таким родителям, что для них должно измениться и что заставит их любить своих детей, жить для них и заботиться о благополучии ребенка, как это делают родители в семьях, где дети счастливы. Конечно, воспитание детей – это нелегкий труд, но приносящий радость удовлетворения и счастье всей семье. Хочется надеяться, что нерадивые родители услышат это, сами ли прочитав о себе сегодняшних или услышав от родственников, близких или соседей, задумаются и сделают все во благо своих детей. Для других пусть эта информация послужит поводом задуматься о возможном принятии в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Специалисты отдела по охране прав детей, опеке и попечительству дадут каждому ответ на интересующий их вопрос о формах семейного устройства по телефону 5-25-69, или при обращении для консультации по адресу: г. Губкин, ул. Мира, д. 3, каб. 120 – в любое удобное для вас время в будние дни с 9 до 18 часов.

Ю. Хохлов,

начальник отдела по охране прав детей,

опеке и попечительству

1936

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom