Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

ТОРЖЕСТВО ТАНЦА

2017-10-24

21-22 октября в Губкине проходили ХII Кубок стран СНГ по современным танцевальным направлениями и Олимпиада искусств. На трех площадках города, в ЦКР «Форум», ЦКР «Строитель» и СК «Горняк», участники состязались в разных жанрах, демонстрировали свои таланты в вокале, инструментальном исполнении, хореографии и многом другом.

СК «Горняк» просто бурлил от наплыва гостей. В этом году в Кубке приняли участие 15 городов из четырех федеральных округов, свыше 1600 танцоров. Зрелище было не просто впечатляющим, а поражало разнообразием дисциплин и подготовленностью участников. На паркете разворачивались настоящие театрализованные действа. Участники со своими руководителями продумывали все до мелочей, начиная от хореографии со всевозможными сложными элементами до костюмов и декораций. Красочное танцевальное шоу шло практически без перерыва.

– Кубок стран СНГ – соревнования высшего статуса. Проходит он уже в двенадцатый раз. С каждым годом это событие становится более масштабным. Примечательно еще и то, что это практически последний старт перед выездом на чемпионат мира. Поэтому здесь присутствуют практически все претенденты, кто хотел бы попасть в сборную и представить страну на самых крупных соревнованиях. Спасибо администрации округа, которая поддерживает нас, – отметил главный судьи соревнований, член президиума общероссийской танцевальной организации В.А. Стребков.

Губкинские танцевальные коллективы к мероприятию такого уровня начинают готовиться заранее.

– Наша студия современного танца «Апельсин» молодая, но мы уже второй год участвуем в состязаниях. Для моих подопечных это хороший опыт, они не только сами чувствуют паркет, проникаются духом соревнования, но еще и набираются опыта, глядя на мастерство настоящих профессионалов, – говорит руководитель М.А. Кривохижа из Дворца детского творчества. – Мы подготовили танцевальные номера для участия в трех дисциплинах: малые формы, формейшен и соло. Готовились основательно, продумывали хореографию, костюмы, постановку. Даже если не станем лидерами, участие – тоже результат.

Очередной праздник творчества, красоты, грации в нашем городе прошел на «отлично». И хотя конкурс есть конкурс, компетентное жюри определило лучших, но, по сути, победителями стали все участники, ведь главная награда – аплодисменты зрителей.

Текст и фото Н. Христославенко

1357

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom