Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

ВПЕРЕДИ АРМЕЙСКИЕ БУДНИ

2017-10-28

День призывника – один из тех праздников, которые особо чтут в Губкинском округе. 25 октября в нем по традиции приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов «Русь» и «Рысь», которые возглавляют участники боевых действий, опытные воины О.В. Тюпин и С.М. Ушаков, школьники, студенты вузов и горно-политехнического колледжа, ветераны войны и труда, члены советов ветеранов, неравнодушные губкинцы.

Как рассказал руководитель отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Губкину и Губкинскому району В.А. Ансимов, нынешний осенний призыв ничем особенным не отличается. На службу призвано 120 губкинцев. Многие из них прошли спецподготовку и будут служить в Воздушно-десантных войсках, повысился призыв в Воздушно-космические силы РФ, усилены группировки дальних подступов к Росиии. В.А. Ансимов, офицер с большим опытом, отметил, что с каждым годом улучшаются условия службы, но готовиться к ней все-таки нужно серьезно, чтобы служить честно и достойно.

Первым поприветствовал призывников начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта С.И. Анпилов. Он напутствовал призывников от имени администрации городского округа, выразил уверенность, что губкинцы справятся с возложенной на них священной миссией служения своему народу и сохранения мира. От имени ветеранов к призывникам обратился штурман бомбардировочной авиации Г.С. Румаков. Он пожелал юношам крепко дружить со спортом, быть добрыми, жизнелюбивыми, усиленно осваивать военные навыки и технику.

Председатель военно-патриотического объединения «Поколение», правления Белгородского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Ю.В. Романов вспомнил, как 34 года назад он в качестве призывника был участником таких же почетных проводов в армию. А потом был Афганистан, где 17 губкинцев погибли во время военных операций, восемь земляков пали в боях с террористами в Чеченской республике. Необходимость защиты независимости, чести и достоинства родной страны актуальна и теперь.

Выступавшие не забывали и о самых добрых и простых советах, которые пригодятся в армейской службе и дружбе, о том, что трудности помогает перенести хорошее настроение и юмор, что надо не забывать о тех, кто дома – родителях, невестах и друзьях. На время армия станет новой большой и дружной семьей. И для большинства призывников служба будет самым лучшим и ярким временем жизни.

В завершение всем призывникам были подарены наручные часы, и это тоже давняя губкинская традиция.

В. МОСКАЛЕВ

Фото автора

921

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom