Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

ОБЕЩАНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

2017-10-28

«Единая Россия» выполнила обещание предвыборной программы партии – обеспечила финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК), что способствует развитию в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке. Об этом заявил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, посвященному разделу о сельском хозяйстве «Аграрная сверхдержава».

По словам Медведева, в России в настоящее время складывается современный и высокотехнологичный агробизнес, способный конкурировать на международном рынке, чему свидетельствует большой спрос на отечественные продукты. Он отметил, что спрос на продукты российского производства создает условия для развития села. «Результаты есть и объемы неплохие. Фактически выполнены все задачи, которые мы ставили в доктрине продовольственной безопасности, причем некоторые раньше времени. Напомню, что в этом году у нас был рекордный урожай – 132 млн. тонн зерна», – указал председатель партии.

Он напомнил, что при написании программы в прошлом году перед выборами в Госдуму было дано обещание обеспечить финансирование программы поддержки АПК в размере 234 млрд. рублей, то есть на уровне 2015 года. «Партия сдержала слово и увеличила финансирование до 242 млрд. в 2017 году. В Госдуму внесен проект бюджета на будущий год, есть поручение Президента РФ увеличить это финансирование на 20 млрд. рублей. Правительство это всецело поддерживает», – подчеркнул премьер-министр.

Медведев сообщил, что на селе растет уровень технической оснащенности, а также идет активная закупка комбайнов и сопутствующего оборудования. По его словам, все это стало возможным благодаря мощнейшей господдержке. Он добавил, что такая поддержка необходима не только для сбора урожая, но и для развития сельских территорий. «Условия, в которых живет село, меняются не так быстро, но мы продолжаем обновлять инфраструктуру, проводить газ, водопровод, строить дороги, жилье, школы. Важно все это продолжать», – указал председатель «Единой России».

Председатель партии призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. «Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», – добавил он.

В заключение Медведев обратился к членам партии и депутатам фракции «Единой России» с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах. Именно в регионах появились такие инициативы, как «Земский доктор» и «Местный дом культуры», и получили поддержку партии, ведь «Единая Россия» всегда открыта для новых идей.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

1214

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom