Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

ПРУД – ДЛЯ ОТДЫХА

2017-10-31

Формы современного отдыха очень разнообразны, порой причудливы. Наиболее  важен и эффективен в условиях постоянных психических перегрузок активный отдых на лоне природы. Не каждому по карману поездка в горы, на море… Так почему не создать место для отдыха на своей малой родине?

С этой целью нами была оборудована рекреационная зона на водоеме х. Новоселовка. В ее создании участвовали жители: ранней весной произвели уборку береговой зоны от мусора, сухой растительности и деревьев, отсыпали подъезд к пруду, завезли песок. В апреле в рамках проекта «Организация использования водных объектов в рекреационных целях» было произведено зарыбление водоема. На заседании Уколовского территориального общественного самоуправления разработали дорожную карту обустройства зоны отдыха, установили типовые правила поведения с требованиями к любителям рыбной ловли и отдыхающим, привлекли спонсоров. И начали обустраивать места отдыха: оборудовали пять мест рыбной ловли, сделали беседку и три лавочки, песочницу, поставили мусорный бак, малые архитектурные формы, оборудовали место для костра, высадили 27 берез.

Наша зона отдыха оказалась  очень востребованна. Ее посещают не только опытные рыболовы, но и новички, важно – со своими семьями. Местные рыболовы всегда в курсе происходящего на их водоеме: бывают ли по ночам «бандиты» – любители использовать электроудочки, ставятся ли  сети, знают максимальный размер местной рыбы, ее вкусовые пристрастия, наиболее благоприятную для ловли погоду – одним словом, являются самыми активными охранниками водоема.

Уколовское территориальное

общественное самоуправление

1446

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom