Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

В АДМИНИСТРАЦИИ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

2017-11-09

За десять месяцев 2017 г. на территории городского округа введено в эксплуатацию 57566 кв. м жилья, в том числе многоквартирное строительство – 142 квартиры общей площадью 7073 кв. м, индивидуальное строительство – 562 дома общей площадью 50493 кв. м (построено за счет собственных и заем­ных средств индивидуальных застройщиков). За январь-октябрь 2017 г. управле­нием архитектуры и градостроительной политики выдано 196 раз­решений на строительство, реконструкцию объектов капитального строи­тельства, в том числе 165 разрешений для индивидуальных жилых домов общей площадью 25070 кв. м.

*  *  *

В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей» продавец обязан довести до сведения потребителя необходимую и досто­верную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правиль­ного выбора, а именно: наименование продукта; сорт; наиме­нование и местонахождения изготовителя; товарный знак изготовителя; масса нетто, или объем, или количество; состав продукта; пищевые добав­ки, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетра­диционного состава; пищевую ценность; дату изготовления и дату упаковы­вания; условия хранения; срок годности; обозначение документа, в соот­ветствии с которым товар изготовлен и может быть идентифицирован; ин­формацию о подтверждении соответствия; термическое состояние (охла­жденный, замороженный) и др. В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов; имеют явные признаки недоброка­чественности, не соответствуют представленной информации и в отноше­нии которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;  не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материа­лов и изделий, в отношении которых установление сроков годности являет­ся обязательным) или сроки годности которых истекли; не имеют марки­ровки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государствен­ным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации. Имейте привычку сохранять чеки. В случае обнаружения недостатка товара, согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 503 Граждан­ского кодекса РФ, покупатель вправе по своему выбору потребовать: заме­ны на товар надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; вместо предъявления указанных выше требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребо­вать возврата уплаченной за товар суммы. Для получения консультацион­ной помощи по вопросам защиты прав потребителей можно обратиться в управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав по­требителей по адресу: ул. Мира, 16, каб. 321, или по телефону: (847241)
2-41-92.

*  *  *

В городском округе продолжается реализация проекта «Профилактика избыточной массы тела у детей школьного и дошкольного возраста («Стройный и здоровый ребенок»)». Одно из мероприятий проекта – орга­низация в общеобразовательных учреждениях питания детей в соот­ветствии с диетическим меню. Оно было разработано с учетом рекоменда­ций врача-эндокринолога Губкинской городской детской больницы, согла­совано с управлением Роспотребнадзора. Меню составлено с учетом сезон­ности (осенне-зимнее, весенне-летнее), необходимого количества пищевых ве­ществ и требуемой калорийности, с учетом возраста детей (7-11 лет и 11-18 лет). С целью обогащения рациона питания   витаминами, минеральными солями, обеспечения оптимальной усвояемости пищевых веществ в меню включены салаты, для приготовления которых используются свежая капу­ста, морковь, свекла, зеленый горошек, изюм. В питание включены рас­сольник, щи, печеные яблоки, хлеб с добавлением морской капусты. С ок­тября 2016 года питание по диетическому меню согласно заявлениям ро­дителей было организовано в 4 школах для 1249 учащихся (12%). С третьей чет­вер­ти прошлого учебного года оно использовалось в 20 школах для 38% уча­щихся (3832 человека).  В 2017-2018 учебном году питание детей в соот­вет­ствии с диетическим меню организовано в 20 школах для 50% учащихся (5180 человек). При организации питания используются имеющиеся в 13 учреждениях пароконвектоматы: их использование позволяет не только максимально сохранить пищевую, витаминную ценность, но и организовать щадящее питание.

*  *  *

 Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей доводит до сведения заинтересованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информацию следующего содержания. В целях оптимизации продовольственных потоков и формирования более эффективных межрегиональных продовольственных связей в системе товародвижения в г. Домодедово (Московская область) организована деятельность современного оптового распределительного центра «Четыре сезона» со складскими комплексами площадью более 60 000 кв. м. Союз оптовых продовольственных рынков России предлагает рассмотреть возможность участия предприятий оптовой торговли, расположенных на территории Губкинского городского округа, в качестве поставщиков или оптовых покупателей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Более подробную информацию по вопросам сотрудничества можно получить в оптовом распределительном центре «Четыре сезона»: по тел.: +7 (495) 223-61-23, по e-mail: office@mspdom.ru, на сайте: http://four-seasons.group/.

Информационно-аналитический отдел

991

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom