Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

БЕЛГОРОДЭНЕРГО ИНФОРМИРУЕТ

2017-11-14

Из-за ухудшения погодных условий

в Белгородэнерго введен режим

повышенной готовности

С 4.00 утра 22 ноября на территории Белгородской области наблюдается ухудшение погодных условий в виде дождя, мокрого снега и ветра порывами до 14 м/c. Налипание  снега на провода и переход температуры через ноль вызвали точечные отключения электроснабжения в Валуйском, Алексеевском и Вейделевском районах.

По данным на 9.00 утра отключенными остаются 2 ЛЭП 10 кВ в Алексеевском районе области, в Контакт-центре зарегистрировано 73 жалобы, без электроснабжения 3618 потребителей. На ликвидацию повреждений направлено 11 аварийно-восстановительных бригад в составе 33 человек и 13 единиц спецтехники. Отрабатываются жалобы в сетях 0,4 кВ. Усилен контроль над функционированием энергообъектов во всех районах области. На дежурстве находится 45 оперативно-выездных бригад в составе 90 человек, укомплектованных 45 единицами спецтехники. В случае возникновения нештатных ситуаций в электросетевом комплексе для проведения аварийно-восстановительных работ будет привлечено еще 181 ремонтная бригада  в составе 852 человек, оснащенные 263 единицами спецтехники и укомплектованные необходимыми инструментами и оборудованием.

Напоминаем, что обращения по фактам отсутствия и нарушения качества электроэнергии принимаются круглосуточно по единому многоканальному телефону прямой линии ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115 (короткий номер 13-50). С началом ОЗП в компании введен дополнительный канал взаимодействия с потребителями. Теперь уточнить информацию о причинах отсутствия электроэнергии можно посредством мессенджеров Telegram и Viber, отправив сообщение на номер +7 915-38-000-38. В сообщении необходимо указать адрес места отключения (область, район, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры), и его масштабность (населенный пункт,  улица или только дом). Ответом оператор Контакт-центра пришлет информацию о причинах отключения и сроках восстановления электроснабжения.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» настоятельно рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности, не находиться вблизи электроустановок – это может быть смертельно опасно. В случае обнаружения обрывов электропроводов – не приближаться к ним ближе, чем на 8-10 метров, и незамедлительно сообщать по телефону прямой линии ПАО «МРСК Центра».

МРСК Центра увеличивает число каналов

круглосуточного информирования потребителей

по вопросам электроснабжения

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» напоминает жителям Белгородской области, что обращения по фактам отсутствия и нарушения качества электроэнергии в круглосуточном режиме принимает Контакт-центр ПАО «МРСК Центра  по единому прямому номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный)и по номеру 13-50 (со стационарных телефонов).

Кроме того,теперь уточнить информацию о причинах отсутствия электроэнергии можно посредством мессенджеров Telegram и Viber, отправив сообщение на номер +7 915-38-000-38. В сообщении необходимо указать адрес места отключения (область, район, населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры) и его масштабность (весь населенный пункт/улица или только ваш дом). Ответом оператор Контакт-центра пришлет информацию о причинах отключения и сроках восстановления электроснабжения.

Самостоятельно узнать о причинах отключений, планируемых сроках восстановления электроснабжения и отправить запрос об отсутствии электроэнергии  можно на корпоративном сайте МРСК Центра www.mrsk-1.ru  в разделе «Графики отключения и строительства – Получить информацию об отключении» https://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/power-outage/.

Операторы Контакт-центра в непрерывном режиме консультируют жителей 11 регионов страны по вопросам электроснабжения, принимают звонки по фактам хищения электроэнергии и оборудования. На прямую линию ежесуточно поступает порядка 4000 обращений потребителей, в пиковые периоды количество звонков увеличивается до 1000 в час, достигая 8500 звонков в сутки. Среднее количество обращений жителей Белгородской области составляет порядка 1500 в сутки. Чтобы не перегружать линию, рекомендуется дождаться ответа оператора и затем задать интересующий вас вопрос. По вопросам технологического присоединения и дополнительных услуг рекомендуется обращаться в рабочее время специалистов. С информацией по всем услугам ПАО «МРСК Центра» можно ознакомиться на корпоративном сайте компании, а также очно в офисах обслуживания потребителей.

Белгородэнерго провело внеплановые учения

по ликвидации массовых нарушений

электроснабжения потребителей

Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» отработал действия по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных опасными погодными явлениями. Учения прошли совместно с ГУ МЧС РФ по Белгородской области, филиалом АО «СО ЕЭС» Курское РДУ, филиалом ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация», органами местного самоуправления во взаимодействии с региональным Штабом по обеспечению безопасности энергоснабжения.

По программе учений утром 9 ноября произошел резкий скачок температуры – с -20 до нуля градусов, ветер усилился до 20 м/с. Налипание мокрого снега на провода и ураганные порывы до 27-30 м/c привели к аварийному отключению 95 ВЛ и 452 трансформаторных подстанций 6-10 кВ в городе Белгороде, Белгородском, Валуйском и Губкинском районах области. Без электроснабжения остались 14 школ, 8 детских садов, 22 котельных, 10 КНС, Горводоканал, областной тубдиспансер, другие социальные объекты и порядка 50 тысяч жителей региона.

Ситуацию взяли под контроль штаб Белгородэнерго и штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения Белгородской области. В филиале был введен особый режим работы, предусматривающий мобилизацию необходимых сил и средств для восстановления электроснабжения потребителей. Количество работающих бригад было увеличено до 23-х.

Энергетики оперативно приступили к восстановлению электроснабжения по резервным схемам. Для подключения социально значимых объектов задействовали 6 передвижных резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Уже к 10.00 от РИСЭ были запитаны котельные в Белгороде, Валуйском и Губкинском районах, узловая КНС в Белгородском районе.

В 9.35 на пульт диспетчера Белгородских электрических сетей поступил звонок о сбитой трактором опоре ВЛ 110 кВ в районе ПС «Восточная» в областном центре. Водитель остался жив, но падение опоры и обрыв проводов привели к выходу из строя двух линий электропередачи 110 кВ. К месту происшествия для осмотра и оперативных переключений тут же выехала бригада ОВБ. К 13-45 уже была восстановлена схема нормального режима сети 110 кВ. А к 14-00 штаб Белгородэнерго получил информацию о восстановлении нарушенного стихией электроснабжения на всей территории области.

Заместитель генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК  Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов пояснил, что важнейшей задачей учений стала отработка взаимодействия энергетиков с представителями правительства области, органами местного самоуправления, специалистами Системного оператора, ГУ МЧС РФ, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Черноземное предприятие МЭС и филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация». Все поставленные задачи выполнены. Аварийные службы еще раз продемонстрировали консолидированные умелые действия и полную готовность к ликвидации технологических нарушений, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, если таковые будут этой зимой.

Белгородэнерго предупреждает о мошенничестве

с навязыванием псевдоэнергосберегающего

оборудования

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» предупреждает о появившихся в области фактах мошенничества, связанных с навязыванием псевдоэнергосберегающего оборудования. Неизвестные лица выдают себя за официальных представителей Белгородэнерго и понуждают граждан к приобретению дорогостоящих бесполезных приборов.

Первого ноября молодой человек, представившийся специалистом по энергосберегающим товарам, ввел в заблуждение пожилую жительницу села Выползово Старооскольского района. Мошенник рассказал, что ходит по заданию Белгородэнерго, и ей с целью исполнения федерального закона «Об энергосбережении» необходимо приобрести у него «энергосберегатель» и светодиодную лампу. А чтобы гражданка не успела подумать и посоветоваться, предложил 50-процентную скидку.

В процессе купли-продажи был тут же составлен договор с неким ООО «ЭнергоРегион» на сумму в две тысячи рублей. Когда покупательница одумалась и пытались позвонить по указанным в договоре телефонам, ни мобильный, ни городской номера не отвечали.

Уважаемые жители области, будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» не занимается реализацией товаров на дому без оформления заявки на услугу в офисе обслуживания потребителей в соответствии с нормами действующего законодательства. В случае обращения к вам неизвестных лиц под видом сотрудников Белгородэнерго или со ссылкой на организацию требуйте документальное подтверждение. Оперативно уточнить информацию можно по телефону прямой линии ПАО «МРСК Центра» 13-50.

2129

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom