Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

Лебединский ГОК подтвердил соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью международным стандартам

2017-11-18

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») успешно прошел ежегодный инспекционный аудит на соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью предприятия стандарту OHSAS 18001:2007.

В ходе проверки актуальности системы ОТ и ПБ эксперт международного Британского института стандартов Анатолий Путырский посетил структурные подразделения комбината, рабочие места производственных участков, провел беседы с работниками.

По результатам проверки аудитор заключил, что на Лебединском ГОКе не выявлено несоответствий требованиям международного стандарта, отметил положительные стороны системы и дал рекомендации по улучшению отдельных её элементов.

«Аудит показал, что на предприятии учтены все риски, разработаны мероприятия, которые позволяют комбинату работать стабильно и планомерно, снизить возможные опасности и срывы выпуска производимой продукции, – прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Система обеспечения безопасных условий труда на комбинате постоянно совершенствуется и развивается. На всех своих предприятиях компания «Металлоинвест» проводит среди сотрудников большую работу по популяризации требований безопасности, доносит до каждого сотрудника важность их неукоснительного соблюдения, принимает и внедряет предложения по улучшению действующей системы, ведь забота о безопасности и здоровье сотрудников была и остается одним из приоритетных направлений деятельности компании».

Справочно:

OHSAS 18001 – это международный стандарт, устанавливающий требования к системе менеджмента охраны труда и промышленной безопасности, основанный на принципах предупреждения неблагоприятных ситуаций на производстве. Он является эффективным механизмом управления рисками и снижения вероятности их возникновения. 

Применение стандарта предусматривает снижение рисков, возникающих в процессе производственной деятельности к минимуму. Эффективное функционирование системы является залогом сохранения жизни и здоровья работников.

Впервые Лебединский ГОК подтвердил соответствие системы менеджмента данному международному стандарту ещё в 2008 году. Совершенствуясь в течение ряда лет, она претерпела немало изменений. В 2016 году комбинат прошёл третью ресертификацию действующей системы сроком на три года. Ежегодно компетентные аудиторы проводят инспекционные проверки соответствия работы Лебединского ГОКа требованиям, предъявляемым международным стандартом.

Управление корпоративных коммуникаций

АО «Лебединский ГОК»

1800

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom