Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

КОМСОМОЛЬСКАЯ ЮНОСТЬ

2017-11-18

16 ноября в Отделении милосердия с. Бобровы Дворы Скороднянского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошел вечер воспоминаний «Юность комсомольская моя». В 2018 году исполнится 100 лет Ленинскому комсомолу. Заведующая Боброводворской библиотекой Ольга Куринова рассказала подопечным Отделения милосердия о героях-комсомольцах, озвучила письма комсомольцев, дневники девушек и юношей разных поколений: одни мужали в первые годы революции, юность других совпала с Великой Отечественной войной, третьи – покорители целины, строители БАМа – все они были одержимы идеей строительства социалистического общества.

Пожилые люди поделились воспоминаниями о своей комсомольской юности. Анатолий Алексеевич Бабков уверен, что главными качествами комсомольца были честность, правдивость, смелость, отвага и, конечно же, трудолюбие. Ему, старшекласснику, в 1970 г. был вручен комсомольский билет и значок ВЛКСМ. С этой организацией у Анатолия Алексеевича связаны самые светлые воспоминания. Это и строительство Костромской ГРЭС, и летние походы с товарищами на реку Оскол, и участие в театральных постановках. Активисты выполняли план и по уборке сахарной свеклы и картофеля, оказывая помощь колхозам.

Для собравшихся прозвучали песни «Не расстанусь с комсомолом», «Комсомольская дружба», «Эта песня, дружище, твоя и моя», бывшие комсомольцы дружно подпевали.

Дорогие комсомольцы! Мы гордимся вами. Преклоняемся перед вашими делами. Здоровья вам и неиссякаемой энергии ещё на долгие-долгие годы!

Ольга Куринова,

заведующая Боброводворской библиотекой

1370

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom