Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

2017-11-18

НЕ НУЖЕН БЕРЕГ ЗАМОРСКИЙ

В рамках реализации проекта «Организация спортивного рыболовства на водоёмах села Истобное «Рыбалка для всех» были созданы рекреационные зоны на прудах по ул. Малиновой и ул. Заречной.

Участники Истобнянского территориального общественного самоуправления своими силами проводили обустройство водоёмов: наведен санитарный порядок на прилегающей территории, 17 апреля проведено зарыбление прудов, оборудованы места для рыбной ловли, изготовлены и установлены беседки для отдыхающих, песочницы, оборудованы места для костра, в прибрежной зоне высажены зеленые насаждения, а также установлены стенды с типовыми правилами поведения и требованиями к любителям рыбной ловли и отдыхающим.

В рекреационные зоны нашей территории приезжают с удовольствием не только рыболовы, но и желающие провести время всей семьей. А это значит, что такой вид отдыха востребован.

Истобнянское территориальное

общественное самоуправление

С УДОЧКОЙ – ПОЖАЛУЙСТА

В 2017 году на территории  Губкинского городского округа зарыбление прудов проходило в рамках областной программы по передаче водоемов внутри сел территориальным общественным самоуправлениям. Средства на эти цели предоставлены из областного бюджета. Правительство Белгородской области  выделило субсидии сельскохозяйственному производству в части организации бесплатного спортивного рыболовства.

На территории Чуевской территориальной администрации был зарыблен пруд в хуторе Большое Становое. В рамках проекта «Умелый рыбачок!» берег водоема обустроен для  комфортного отдыха и общедоступной рыбалки. Были выполнены работы по исследованию воды в водоеме, ликвидированы несанкционированные свалки, вырублена древесная поросль, установлены 5 мостиков для ловли рыбы, беседка для отдыха, песочница, оборудовано место для костра, установлен мусорный бак.

Поддержали проект и рыболовы-любители. Они следят за тем, чтобы не использовали сети, так как на пруду разрешен лов рыбы только на удочку. Ловить рыбу в пруду могут все желающие, за исключением лиц, нарушающих законодательство, действующее в данной отрасли.

Наблюдение за водоемом, благоустройство территории осуществляет территориальное общественное самоуправление (ТОС) Чуевской территориальной администрации. Участие ТОСа в мероприятиях подобного рода позволяет не только сплотить жителей вокруг общего дела, но в то же время обеспечить сохранность того, что уже сделано.

Чуевское территориальное

общественное самоуправление

1789

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom