Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

ТАКОЙ ОТДЫХ – НАСЛАЖДЕНИЕ

2017-11-25

Любой водоём является замечательным местом отдыха, особенно летом. В селе Ольховатка расположен прекрасный пруд – Малютинский. С декабря 2016 года проводились мероприятия для определения на нём места отдыха.

В рамках проекта «Создание привлекательных мест отдыха на Малютинском водоёме села Ольховатка («Привлекательный прудик!»)» произведено зарыбление водоёма и в этом году обустроена зона отдыха для жителей и гостей сельской территории: наведён санитарный порядок, благоустроена территория вокруг водного объекта, установлен информационный стенд, песочница, лавочки, беседка, мостки для ловли рыбы.

Этим летом многие воспользовались возможностью отдохнуть в зоне отдыха Малютинского водоёма. Радует, что и жители, и приезжие бережно относятся к оборудованию, понимают, что все это сделано для них.

Жанна Ковалева,

заместитель главы Скороднянской

территориальной администрации

*   *   *

В рамках проекта «Повышение эффективности использования водоёма в с. Толстое («Поймай удачу за хвост!»)» на территории Толстянской территориальной администрации в 2017 году произведено зарыбление водоёма, расположенного по улице Свободной села Толстое.

Силами жителей села организована на берегу водоёма зона отдыха: установлены мостки для ловли рыбы, беседка для отдыха, мангал (заготовлены и дрова), песочница, лавочки, наведён и поддерживается санитарно-экологический порядок, выполнено озеленение прибрежной зоны. Жители села и гости с удовольствием проводят время отдыха на свежем воздухе. Организовано дежурство для недопущения незаконной ловли рыбы. Решением территориального самоуправления ловля рыбы на данном водоёме начнется в июле 2018 года после окончания нереста.

Лариса Дурнева,

заместитель главы Толстянской

территориальной администрации

*   *   *

Весть о том, что будет запущена для разведения рыба в местные пруды, вызвала у жителей Юрьевской территории большой интерес. В назначенный для этого день у водоёмов села Юрьевка и хутора Зайцево собрались люди, особенно много было детей, которые наблюдали за процессом.

Комитет территориального общественного самоуправления не только принял решение о создании на двух прудах рекреационных зон, но и в дальнейшем участвовал во всех мероприятиях по их обустройству. В рамках проекта «Популяризация отдыха на водоёмах Юрьевской территории с созданием условий для рыбалки («Хитрый карпик»)» сначала была вырублена поросль, наведён санитарный порядок, затем установлены беседки, песочницы, мостики для рыболовов, оборудованы места для костра, у юрьевского пруда разбита и клумба. Также было принято решение до осени рыбу не ловить, развесили объявления с просьбой карпиков весом меньше 500 граммов выпускать обратно в водоём. Радует, что жители и гости сельской территории с пониманием отнеслись к установленным правилам пребывания в рекреационных зонах, их выполняют, приезжая на отдых семьями.

Ольга Михнева,

заместитель главы Юрьевской

территориальной администрации

*   *   *

«Клёвое место» и «Ловись, рыбка!» – так называются проекты Никаноровской территориальной администрации по созданию двух рекреационных зон на прудах в сёлах Никаноровка и Морозово.

Решение об организации условий для спортивной рыбалки было принято на областном уровне. И вот весной нынешнего года на Никаноровской территории в два пруда были запущены карпики и другая речная рыба. До этого уже началась работа по санитарной очистке прибрежной полосы. Позже были установлены беседки, песочницы, сооружены 20 мостков для ловли рыбы. Имеются тут и стенды с типовыми правилами поведения и требованиями к рыбакам, всем, кто пребывает в местах для отдыха. Охрана водоёмов, наблюдение за порядком организованы силами членов ТОС. Нам, жителям сельской территории, хочется, чтобы созданные общими усилиями рекреационные зоны радовали своей устроенностью ещё многие годы.

Никаноровская территориальная

администрация

1486

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom