Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

«БАННЫЕ УСАДЬБЫ БЕЛОГОРЬЯ» В ГУБКИНЕ

2017-11-28

23 ноября стал праздничным днем для жителей поселка Троицкий. Здесь открыли первый в Белгородской области комплекс проекта «Банные усадьбы Белогорья». Напомним, что в феврале этого года губернатор области Евгений Савченко анонсировал программу «Сельские бани», которая предполагает открытие двадцати пилотных бань к июлю 2018 года в населенных пунктах области с численностью свыше одной тысячи жителей.

На церемонии присутствовали глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, директор ООО «Старая крепость» Сергей Сиротенко, депутаты Совета депутатов округа, должностные лица администрации, руководители организаций и предприятий, строители, жители посёлка.

Анатолий Алексеевич, обращаясь к участникам мероприятия, отметил, что в округе этот банный комплекс по программе губернатора первый, но в районе есть бани в сёлах Скородное и Бобровы Дворы.

– Жители посёлка неоднократно просили построить хорошую русскую баню. И теперь благодаря губернаторскому проекту их мечта сбылась. Нам повезло с инвестором. Компания под руководством Сергея Ивановича Сиротенко работы выполнила качественно и в кратчайшие сроки. На возведение комплекса, инженерные коммуникации, оборудование и благоустройство территории ушло более 16 миллионов рублей. Издавна считается, что попариться в бане всегда полезно для здоровья, но для нас – это ещё и 11 новых рабочих мет,  создание более комфортных условий проживания, а также формирование позитивного отношения к сельской местности. Здесь можно будет не только попариться, но и  отдохнуть с друзьями в кафе «Старая крепость», где предлагают продукцию местных товаропроизводителей. Главное, чтобы банный комплекс был востребован и доступен, – сказал Анатолий Кретов.

Глава администрации поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и провёл церемонию награждения. За значительный вклад в развитие инвестиционной политики на территории округа Почётной грамотой главы администрации награждён Сергей Сиротенко.

За добросовестный труд, высокое качество работ при строительстве бани Почётной грамоты удостоены производитель работ «КМАстроя» Оксана Семёнова, Благодарностью главы отмечены мастер цеха водоснабжения «Водоканала» Егор Круговых, плиточник-облицовщик «КМАстроя» Василий Овчинников, маляр-штукатур Елена Усова.

От имени жителей посёлка слова благодарности выразила Лариса Посохова, отметив, что баня – уголок отдыха и здоровья, ведь в старину на Руси говорили: «Кто в бане помылся, тот омолодился».

Символическая красная лента разрезана. Все желающие прошли в новый банный комплекс. В двухэтажном здании есть раздевалки, комната отдыха, парилка, душевые и кафе-бар «Старая крепость». По словам пармейстера Александра Подлегаева, при желании гость может за отдельную плату заказать массаж, травяную или пивную ванны, пилинги, помывку и парную. В планах руководства банного комплекса сделать на втором этаже ещё одну зону отдыха. Возможно, это будет салон красоты, фитнес-клуб, бильярдная или массажные кабинеты. Посмотрев всё, жители были в восторге.

– Мы неоднократно просили построить в посёлке баню. Теперь наша мечта сбылась. Условия прекрасные, всё современное, комфортное, а главное – доступное. Для льготных категорий скидки. Сюда можно будет прийти и одному, и семьёй, попариться, посидеть, отдохнуть. Теперь не нужно никуда ехать. Спасибо за такой подарок, – поделился впечатлениями пенсионер Виктор Здоровцов.

Текст и фото Натальи Христославенко

2949

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom