Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

АКТИВНЫЕ И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ

2017-12-02

30 ноября состоялось расширенное заседание президиума Губкинского районного совета ветеранов, на котором рассматривались актуальные для ветеранской организации вопросы.

Организация досуга старшего поколения всегда в центре внимания как органов местного самоуправления, так и территориальных ветеранских организаций. О том, какая работа проводится в этом направлении, рассказали председатели Никаноровского и Уколовского советов ветеранов, соответственно Любовь Николаевна Козявина и Надежда Петровна Уколова. В частности, на Никаноровской территории проводятся расширенные заседания совета ветеранов с приглашением руководителей бюджетных организаций, где совместными решениями снимаются многие вопросы, возникающие в жизни ветеранов. Совместно также организуется большинство мероприятий по патриотическому воспитанию. Были собраны сведения о тружениках тыла, которые теперь оформлены в брошюру. Проведен поиск информации о фронтовиках (восстановлены 76 фамилий), чьи имена не попали в книгу «Фронтовые дороги никаноровцев». Активисты навещают ветеранов войны, одиноких пенсионеров не только в праздники – ветеранская организация стремится окружить их заботой и вниманием. Разработана и большая культурно-массовая программа, которая дает заряд энергии старшему поколению. Постоянно проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия.

Уколовские ветераны тоже занимают активную жизненную позицию, являются участниками большинства мероприятий различного характера, проводимых на сельской территории. В клубах «Народные умельцы», «Селяночка», «Дом, сад, огород» они делятся своим опытом. Курс на здоровый образ жизни является одним из главных, в рамках программы «И старость в радость» состоялся ряд мероприятий. Ветераны всегда среди организаторов патриотических акций с участием молодежи.

Содокладчиком по этому вопросу выступила председатель районного совета ветеранов Нина Васильевна Новикова, которая особое внимание уделила акции «Ветеранам глубинки – постоянное внимание и заботу». За всеми первичными организациями закреплены члены президиума совета ветеранов для оказания помощи в решении проблем, выявленных при посещении ветеранов. Особенно большое внимание уделяется гражданам старшего поколения, проживающим в отдаленных населенных пунктах. Акты материально-бытовых условий на каждого посещаемого рассматриваются районным советом и передаются в управление социальной политики и другие организации для выполнения просьб. Новикова сообщила, что особенно волнует старшее поколение качество медицинского обслуживания, тарифы на услуги ЖКХ, уровень цен на продукты питания.

На заседании также выступили председатель Богословской ветеранской организации Юрий Стефанович Мызин, член районого совета ветеранов Надежда Борисовна Ляшенко, председатель Сапрыкинской ветеранской организации Николай Митрофанович Бежин, которые одобрили работу своих коллег по организации досуга ветеранов. Не так давно делегации ветеранских организаций сельских территорий побывали в Никаноровке по обмену опытом, узнали много интересного и полезного для себя и уже применяют в своей практике. Поступило предложение, и оно было принято, обобщить опыт работы первичных организаций и использовать его в дальнейшем.

Президиум также обсудил план работы на следующий год, вопрос издания дополнительной книги «Фронтовые дороги односельчан». Ветераны почтили минутой молчания всех солдат Великой Отечественной, ушедших недавно из жизни губкинских фронтовиков. На заседании была презентована брошюра, изданная в память о Демьяне Егоровиче Мирошнике, первом ответственном секретаре районного совета ветеранов, фронтовике, ровеснике Октябрьской революции.

Ольга Кукинова

2524

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom