Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

УВЕРЕННО ИДТИ ВПЕРЕД

2017-12-05

30 ноября во Дворце культуры «Форум» состоялся третий этап XXVII конференции Губкинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В её работе приняли участие 135 делегатов из 80 первичных организаций городского округа. В повестке дня конференции были три вопроса: итоги работы за 2017 год и планы на 2018 год; об изменениях в составе политического совета местного отделения «Единой России»; избрание делегатов на XXVI конференцию Регионального отделения единороссов.

Открыл конференцию и выступил с докладом секретарь местного отделения партии Андрей Гаевой, который подчеркнул, что работа партийцев строится в соответствии с генеральной линией высшего руководства «Единой России», центрального исполнительного комитета, планами и задачами, которые ставит региональное отделение партии.

Практически каждый год ознаменован выборами различных уровней. Последние, состоявшиеся в сентябре текущего года, проанализированы, сделаны выводы. Избирательная кампания носила общественно-гражданский характер, «Единая Россия», её кандидаты были поддержаны десятками общественных организаций, что дало положительный результат. Также был реализован проект «Партийные наказы» – сформирован их реестр, они отрабатываются в зависимости от уровня их выполнения. Местное отделение будет внимательно следить за исполнением наказов, информировать население.

Андрей Петрович подробно остановился на реализации партийных проектов. На начало текущего года работа проводилась по 20 федеральным и одному региональному проекту. Принято решение о закрытии некоторых из них в связи с успешной реализацией. Но продолжится работа по таким проектам, как «Земский доктор», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Историческая память», «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда», «Дом садовода – опора семьи», «Управдом».

Руководитель местного отделения партии рассказал о новых партийных проектах, которые реализуются в Губкинском городском округе. Это «Городская среда», в рамках которого с участием жильцов благоустроены дворовые территории на улицах Дзержинского и Мичурина, а также верхняя часть парка на улице Скворцова. Проект рассчитан на 2018-2022 годы, в нашем округе планируется за это время благоустроить 12 дворовых территорий в городе и сёлах.

Губкинский театр для детей и молодёжи стал участником пилотного проекта «Единой России» «Театр малых городов», получив почти 6,5 млн. рублей на постановки и укрепление материально-технической базы. Всего в стране 149 региональным театрам выделены средства.

Проект «Местный Дом культуры» позволил приобрести музыкальные инструменты, световое оборудование, спортивные тренажёры и многое другое для учреждений культуры. В Губкинском городском округе финансовую поддержку получили Центры культурного развития в сёлах Бобровы Дворы, Скородное и в посёлке Троицком в размере 4,5 млн. рублей.

Гаевой сообщил об итогах работы Общественной приёмной партии: за 11 месяцев сюда обратились с вопросами и просьбами 222 человека. Положительные решения получили 61 из них, ещё 156 человек были проконсультированы, пять обращений находятся в стадии рассмотрения.

Андрей Петрович проинформировал участников конференции о работе по партийному строительству. В результате реорганизации первичных отделений их количество достигло 85. Ряды партии за текущий год пополнили 120 жителей округа с активной жизненной позицией.

На конференции тайным голосованием были избраны делегаты на XXVI конференцию Регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 7 декабря.

Ольга Кукинова

1457

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom