Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ

2017-12-09

На территории Губкинского городского округа Программа капитального ремонта многоквартирных домов действует с 2008 года. За это время отремонтирован 331 многоквартирный дом, на что было направлено более 789 миллионов рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного бюджета, бюджета городского округа, средств собственников. В результате 39822 человека улучшили условия проживания.

В текущем году проводился ремонт общего имущества 17 многоквартирных домов общей площадью 36798,57 кв. м, общая стоимость которого согласно заключенным договорам составляет 122733745 рублей. В обновленных домах проживает 1581 человек. Их жилищные условия значительно улучшились. На всех домах проведен ремонт кровли, внутридомовых инженерных сетей (теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения), фасада (на 7 домах – с утеплением); установлены общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов.

На 2018 год запланирован ремонт общего имущества 15 многоквартирных домов.

Недавно поступило письмо от жильцов отремонтированных многоквартирных домов, которое отражает мнение их соседей, многих губкинцев:

– Помнят ли наши земляки, какие именно изменения произошли в нашем замечательном городе 10 лет назад? А 5 лет? Думаем, немногие. Но уверены, что все хорошо запомнили, когда многоквартирные дома стали потихоньку преображаться, приобретая яркий окрас, чистый, ухоженный вид. Наши дома, № 19 по ул. Мира, №№ 16, 18 по ул. Ленина, имевшие уже унылый вид, в 2017 году «посетил» капитальный ремонт. Теперь они тоже такие: теплые и красивые, с новыми кровлями, плотно закрывающимися металлическими дверями и пластиковыми стеклопакетами в подъездах. Жители теперь долго могут не бояться забитых канализационных систем, протечек труб горячего и холодного водоснабжения. Всё заменили, отремонтировали, покрасили. Не спорим, нам всем не нравится, когда в течение довольно длительного времени вокруг дома грязь и пыль, ведутся работы, от которых исходят звуки, мешающие отдыхать, смотреть любимые телепередачи. А уж оплата на капитальный ремонт вызывает особое недовольство, трудно расставаться со своими сбережениями. Но ведь каков результат! И уютно, и радостно!

Мы, простые обыватели, плохо представляли себе, кто, когда и за какие средства будет делать ремонт оказавшегося в нашей собственности общего имущества многоквартирного дома. Появилась государственная программа капитального ремонта, и всё потихоньку становится на свои места. Видимо, не зря (как бы мы не сопротивлялись) определили взнос на эти цели. И мы, жители уже отремонтированных домов, действительно благодарны правительству страны, за нас о нас же позаботившемуся.

Отдельно хочется сказать слова благодарности губернатору области Евгению Степановичу Савченко, главе администрации городского округа Анатолию Алексеевичу Кретову, которые настойчиво внедряют Программу и четко контролируют её исполнение на территории области и нашего города.

И, конечно же, огромное спасибо подрядным организациям, силами и стараниями которых преображались наши дома. За то, что они терпеливо выслушивали наши просьбы и претензии. За то, что работали добросовестно, соблюдая строительные нормы. За их старательность и профессионализм. А вам, дорогие земляки, желаем ощутить тепло и уют отремонтированного дома!

Прасковья Горбачева, Алексей Рыбалко, Раиса Дронова,

жители домов № 19, ул. Мира, и № 18, ул. Ленина

1534

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom