Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

«ЖИВЁМ ТЕПЕРЬ КАК В СКАЗКЕ»

2017-12-16

Согласно Указу Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и федеральному закону «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в стране выполнялась адресная программа переселения граждан из аварийного жилья. Губкинский городской округ начиная с 2008 года принимал в ней участие. Целые кварталы старой застройки исчезли, и на этом месте построены новые дома с удобными для проживания квартирами.

По информации администрации городского округа, за 2008-2017 годы переселено 779 семей (2156 человек) из 89 аварийных домов, пять из которых были в сельской местности. Для того, чтобы люди получили современные квартиры, построено 44 многоквартирных дома с полным благоустройством дворов.

В Программу 2017 года были включены 8 аварийных домов, в которых проживали 55 семей (162 человека). Все они уже отпраздновали новоселье. Их квартиры – с современной отделкой, оборудованы индивидуальными приборами учёта газа, воды, электроэнергии, автономными источниками теплоснабжения.

Своими впечатлениями делится многодетная мама Наталья Голенкова:

– Квартиру получили на улице Кирова. Конечно, условия, в которых теперь живём, не сравнятся с теми, которые были в старом доме. Мы мечтали о том, чтобы у нас был балкон с выходом из кухни – так и случилось. Индивидуальное отопление позволяет регулировать температуру, а следовательно, сокращать затраты на оплату коммунальных услуг. Это касается и потребления воды, газа, что очень важно для нашей семьи. Радуемся и тому, что у нас теперь свой санузел.

– Сейчас мы живем как в сказке, – высказала общее мнение жильцов дома № 26 по улице Мичурина Татьяна Филиева. – Спасибо большое администрации за новые дома, за красивый, удобный двор, где предусмотрено все до мелочей: и спортивная, и детская площадки, и есть где отдохнуть людям пожилого возраста.

Соседка Екатерина Руденская с гордостью показала клумбы у подъездов, которые разбили сами жильцы. «Мы уже и цветы посадить успели, а весной займемся деревьями. Не могу нарадоваться тому, в каких замечательных условиях мы сейчас живем».

Инф. «СП»

Фото Ольги Кукиновой

1308

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom